Ho subito risolto il problema utilizzandolo per un piatto, delicato, ma gustoso.
Risotto spumante e mascarpone
per 4 persone
- 280 gr riso ( Originario o Carnaroli)
- 500 ml spumante brut ( magari avanzato dai festeggiamenti di Natale o Capodanno)
- 30 gr burro
- scalogno
- 50 gr mascarpone
- brodo vegetale
- parmigiano
- sale
- pepe
Far fondere il burro in una pentola, unire lo scalogno affettato, far ammorbidire.
Unire il riso e far tostare, fino a quando i chicchi non appariranno ben lucidi ( mesacolare con un cucchiaio di legno per evitare che attacchino), sfumare con metà dello spumante e lasciar assorbire, unire l'altra metà e proseguire la cottura unendo il brodo vegetale fino a che il riso non risulterà quasi cotto, aggiustare di sale se occorre..
Spegnere il gas, unire il mascarpone e il parmigiano e far amalgamare bene, far riposare qualche minuto e servire con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
ciao Loredana, girovagando tra i blog, ti ho trovata ed ho deciso di seguirti ... fai molte cose inusuali ... molto interessanti, non voglio perderne neanche una!!!
RispondiEliminahttp://architettandoincucina.blogspot.it/ se ti va di conoscermi... sono qui! Intanto complimenti per il tuo blog!Sabrina
Sabrina benvenuta e grazie per i tuoi complimenti!! ;)
EliminaSarà un piacere passare da te!
Una bella idea ci accoppiamento riso - spumante. La provero, perche' ho tanti spumanti in casa da consumare.
RispondiEliminaBeh, ma forse che tu sia la provvidenza??? Indovina indovinello cosa giace in frigo aperto, pronto da riciclare? ebbene sì, un po' di mascarpone e il fondo di una bottiglia di spumante! Ti copio l'idea cara.
RispondiEliminaMi sa che giace un pò ovunque!! ;)
EliminaProva e modifica!! ;)
Adoro il risotto allo spumante, di solito ci metto la scamorza affumicata ma voglio provare la tua versione al mascarpone!
RispondiEliminaOttimo suggerimento, la prossima volta copio io da te!
EliminaBuono e delicato l'abbinamento con il mascarpone, proverò con lo spumante che mi è rimasto in frigo!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo risotto Lory... Vi trattate bene eh?? Un berlucchi niente di meno ;)
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai pensato di mantecare il risotto col mascarpone? Mi hai dato una splendida idea!
Ti lascio uno stretto abbraccio e tantissimi auguri di Buon Anno che sia sereno e ricco di bellissime soddisfazioni!
A presto ^__^ Any
ma wow!!che bella ricettina!!intanto l'annoto e se la provo ti faccio sapere!!!a presto
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto neanche io col mascarpone.....ma mi ispira!! ^_^
RispondiEliminaCiaoooooo
Hai fatto benissimo ad usare il vino per i risotto, è un abbinamento perfetto e chissà che golosità con il tocco raffinato del mascarpone! Buono!
RispondiEliminaUn risotto très chic! Ottimi ingredienti per un risultato ed una presentazione eccellente! Bravissima Loredana e in alto i calici per un anno fantastico! Perchè no a volte i miracoli accadano, basta crederci! Un abbraccio
RispondiEliminaun risotto da urlo, cremosissimo e saporito proprio come piace a me.........
RispondiEliminaMa che bella idea il connubio spumante - mascarpone!!
RispondiEliminaDeve essere straordinariamente profumato e cremoso!!
Un bacione eBuona Epifania
Carmen
Amica! Che idea fantastica! :D Ho giusto lo spumante in frigo dal 31 dicembre, ahah! :D Sei un mito.. che raffinatezza, cara. Hai iniziato il nuovo anno con la marcia giusta, vedo.. grandeeee! Ti voglio bene! <3
RispondiEliminaio stapperei lo spumante tutto l'anno :D questo risotto è spettacolare!
RispondiEliminaTi faccio i miei più sentiti auguri di un felice anno nuovo!
Un bacione
E' buonissimo il risotto allo spumante, immagino con il mascarpone!!!!!Complimenti. Colgo l'occasione per informarti che da oggi mi trovi su un nuovo blog, tutto mio, http://pastaenonsolo.blogspot.it/. Ti aspetto!!! Ciao.
RispondiEliminache buono !!!!!!!!!!! ho giusto una bottiglia aperta di spumante ..... approfitterò anch'io per fare un bel risotto ..... ciao un bacio
RispondiEliminami fa piacere sapere che nell'umore hai usato lo spumante come condimento
RispondiEliminaSai che questo è stato il primo piatto del nostro capodanno??? noi al tartufo e senza mascarpone, ma comunque buonissimo. Poi il tuo impiattamento... splendido
RispondiElimina