Per me che sono sempre trafelata, con l'orologio alla mano, le ricette furbe e veloci mi conquistano e, soprattutto, le provo subito subito.
Questa volta sono andata a curiosare nella cucina di Terry di Fornelli Profumati grazie a EliFla e al suo The Recipe-tionist, ho cercato e trovato una bella ricetta che riproporrò spesso ai miei, visto che l'hanno apprezzata!
Grazie Terry!
Pesto alla siciliana di Terry
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 150ml olio extravergine di oliva
- 100gr parmigiano
- 50g di pinoli ( per me pistacchi)
- 500g di pomodoro
- 150g di ricotta
- pepe macinato
- sale q.b.
Pulite e lavate i pomodori, tagliateli in due e dopo aver
tolto la parte bianca interna, spremeteli per togliere il liquido in eccesso e i
semini; metteteli quindi in un recipiente o direttamente nel frullatore.
A seconda della consistenza voluta utilizzare un robottino o un mixer ad immersione, che permetterà di avere una consistenza un pò meno cremosa.
Quando il pesto alla siciliana avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiustate di sale e di pepe e, se non lo usate immediatamente, conservatelo in frigorifero dentro ad un contenitore (meglio se di vetro) con tappo al massimo per 2 giorni.
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-Tionist di giugno
Anche tu oggi pesto:io quello genovese.Questo alla siciliana sarà altrettanto buono complimenti a te e a Terry. Buona giornata.
RispondiEliminaQuesto pesto sarà anche mio...presto molto presto ^_^ bacioni, buona giornata
RispondiEliminaBellissimo
RispondiEliminavoglio provarlo ..presto ! ciao
Un'ottima alternativa estiva per la mia pasta con la ricotta, certo così sarà moooooolto più invitante!
RispondiEliminaBuona giornata!
BBBono ^_^
RispondiEliminaGrazie d'esser passata da me perchè così ho potuto conoscere il tuo splendido blog ^_^
RispondiEliminaMi ci sento un pò a casa visto che siamo entrambe Abruzzesi.
A presto!
Vedo che hai saputo scegliere bene, oltre che essere una buonissima ricetta ha la comodità di essere veloce e versatile..... e comoda anche per una gustosa cenetta estiva!!! Sul mio blog c'è la moderazione, per quello quando pubblichi un post non lo vedi subito postato....buona giornata, bacioni, Flavia
RispondiEliminacopio assolutamente la ricetta, ultimamente mi ha preso la pestomania :D Grazie cara per la splendida ricetta :-)
RispondiEliminaMi sembra un condimento perfetto per i caldi di stagione fresco e senza cottura!
RispondiEliminabuona giornata
Valentina
Questo pesto ha conquistato anche me! Mi piace la Sicilia e tutti i suoi piatti, con mio marito li cuciniamo spesso, ma questo pesto ancora non l'abbiamo provato, sarà buonissimo! Ora vado a curiosare nel blog di Terry! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaMmmm Buono questo pesto, quasi quasi lo provo ^_^!!! Aglio a parte of course! Mi piace molto la tua versione con i pistacchi, perchè, come sai io sono una divoratrice ossessiva di pistacchi e di tutto quello che ha il sapore, o l'odore di pistacchio :D!
RispondiEliminaSmack
...beh...io ringrazio te per avermela fatta scoprire questa meraviglia! Ricetta veramente spaziale, da provare!
RispondiEliminaah...questa mi era sfuggita....sembra buonissimo!!!
RispondiEliminalo adoro! E' uno dei miei preferiti in assoluto!
RispondiEliminaSai Loredana, adoro il pesto alla siciiliana e tu lo hai presentato veramente bene! Complimenti!
RispondiEliminaBaci
Dana et Dana
Davvero molto ispirante questo pesto!!
RispondiEliminaHa un colore bellissimo!!
Da provare!!
Baci Carmen
ma che blog meraviglioso ho scoperto! grazie di essere passata da me, ho contraccambiato con molto piacere aggiungendomi ai tuoi follower.
RispondiEliminaIl pesto alla siciliana lo adoro! davvero, complimenti!
Anche a me piacciono le ricette furbe e veloci e questa è la regina :D
RispondiEliminaDelizioso! Fresco ed invitante! E che colore particolare, vero?
RispondiEliminaUn bacione!
vabbbene che sono latitante, ma mica mi posso perdere il pesto alla siciliana! tra l'altro scopro una golosissima versione con parmigiano e ricotta che non ho mai mangiato, e poi mi attirano anche i tuoi pistacchi al posto dei pinoli... bbboni!!!
RispondiElimina:*
roberta
Che ricetta particolare. Conoscevo il pesto alla siciliana ma la consistenza finale è molto diversa da quella che proponi. Che a dire il vero mi attrae moltissimo, così cremosa e rosata. La metto da parte per farla a brevissimo. Ti abbraccio carissima, Pat
RispondiEliminaQuesto pesto è fantastico!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Sono stata molto tentata da questo pesto, poi come sai mi sono dedicata ad altre copiature! Se ti va, leggilo davvero il libro, poi mi dirai, è davvero particolare. Un abbraccio Lori a presto
RispondiEliminaChe meraviglia questo pesto!!! Presentato in quel barattolino poi ne esalta ancora di più l'aspetto appetitoso!!!! Buonissimo!!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!!!
Ciao Loredana, hai fatto un'ottima scelta! un condimento fresco da abbinare a molte ricette fresche etive per combattere il caldo di questi giorni. E delle foto che dire?? bellissime! Complimenti ancora ed in bocca al lupo.
RispondiEliminaBaci
Terry