martedì 26 luglio 2011

Insalata tirolese??

Insalata veloce veloce, fresca e saporita.

Personalmente ho recuperato quello che avevo in frigo, ma il risultato è stato proprio soddisfacente.



Insalata tirolese
  • insalatina riccia (nel mio caso quella dell'orto del nonno)
  • speck
  • asiago
  • semi di sesamo
  • olio
  • sale
  • aceto balsamico
Lavare l'insalata e porre in una ciotola.

Tagliare a strisce lo speck e farlo saltare in una padella antiaderente senza nessun condimento, fino a renderlo un pò croccante.

Tostare brevemente i semi di sesamo.

Tagliare a cubetti l'asiago.

Posizionare il formaggio sull'insalata, poi lo speck e per ultimo il sesamo.

Condire con olio, aceto e pochissimo sale, mescolare e servire.





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13 commenti

  1. mi piacciono le insalate "alternative"...e questa mi stuzzica proprio!!! ;)

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  2. buona questa insalata...la trovo molto particolare con lo speck e soprattutto con l'insalata dell'orticello del nonno :-)

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  3. Semplice, buona e molto saporosa... una perfetta insalata!!
    Ciao e buona giornata!

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  4. questi piatti sono sempre ottimi, proprio per quel "tocco" che li rende speciali di volta in colta, brava!

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  5. Ciao cara, spesso ci incaponiamo a comprare nuovi ingredienti, quando in frigo abbiamo già tutto l'occorrente per preparare dei bei piatti!!! Questa insalata deve essere buonissima, così ricca di tanti sapori!!!

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  6. Loredana quest'insalata è uno spettacolo, con questo caldo è l'ideale, veloce ma molto gustosa!!
    Complimenti

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  7. deliziosa e molto fresca :)

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  8. Loredana complimenti hai reso questa insalata un piatto completo. Mi piace l'uso dei semi di sesamo in queste preprazioni estive. un abbraccio

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  9. Buona! Fresca leggera ma decisamente gustosa ;-)

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  10. Se con i rimasugli del frigo fai questi piatti deliziosi.....che combini con il frigo pieno??? Un bacio

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  11. E meno male che avevi da recuperare queste cose in frigo: come sarebbe nata altrimenti questa meravigliosa insalata? Mi sembra davvero buonissima. Adoro sia lo speck sia l'asiago!!

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  12. buono l'asiago! vi lascio l'insalata e mi mangio quello!

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  13. Le preparazioni più semplici a volte sono anche quelle più buone, ciao SILVIA

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