domenica 15 ottobre 2023

Plumcake alla zucca

 Non posso resistere al richiamo della zucca in questo periodo e, come sempre, provo una ricetta per la colazione.

Dei mini plumcake semplicissimi, molto gustosi e soffici .

L'esecuzione è velocissima, se avete già della zucca cotta.

La ricetta l'ho letta da Je cuore di frolla su Instagram.




Plumcake alla zucca

Dose per 10 miniplumcake

  • 280 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Sale
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 190 g purea di zucca cotta
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 120 g gocce di cioccolato
In una ciotola unire farina, lievito,sale e cannella e mescolare.
In un altro contenitore inserire zucchero, uova, purea di zucca e olio di semi e mescolare con una frusta.
Versare i liquidi nelle polveri e mescolare bene.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
Foderare gli stampini con delle cartine oppure utilizzare uno staccate o poco olio per ungere l'interno.
Riempire per ¾ ogni stampino, cuocere per 18' / 20'.
Volendo fare un plumcake grande prolungare la cottura a 50'/55'.

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig