Non posso resistere al richiamo della zucca in questo periodo e, come sempre, provo una ricetta per la colazione.
Dei mini plumcake semplicissimi, molto gustosi e soffici .
L'esecuzione è velocissima, se avete già della zucca cotta.
La ricetta l'ho letta da Je cuore di frolla su Instagram.
Plumcake alla zucca
Dose per 10 miniplumcake
- 280 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- Sale
- 160 g zucchero
- 2 uova
- 190 g purea di zucca cotta
- 130 g olio di semi di girasole
- 120 g gocce di cioccolato
In una ciotola unire farina, lievito,sale e cannella e mescolare.
In un altro contenitore inserire zucchero, uova, purea di zucca e olio di semi e mescolare con una frusta.
Versare i liquidi nelle polveri e mescolare bene.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
Foderare gli stampini con delle cartine oppure utilizzare uno staccate o poco olio per ungere l'interno.
Riempire per ¾ ogni stampino, cuocere per 18' / 20'.
Volendo fare un plumcake grande prolungare la cottura a 50'/55'.
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