Per chi ha voglia di non sprecare neanche un grammo di lievito madre, di licoli o di qualunque altra creatura lievitante abiti nel vostro frigo, ecco una bella ricettina.
Dei biscotti fragranti e gustosi , ideali per la colazione e da sgranocchiare quando ci assale la voglia di un dolcino, si prestano ad essere modificati in molti modi.
Ho letto la ricetta su questo blog e l'ho leggermente adattata, Ve la lascio così come l'ho realizzata.
Biscotti cookies con esubero di lievito madre o licoli
Dose per circa 20 biscotti
- 110 g farina 0 o 00
- 100 g farina di riso o integrale o quella che preferite
- 100 g zucchero di canna ( per me Dark)
- 50 g licoli o lievito madre anche non rinfrescato
- 40 g fiocchi d'avena o farina di avena
- 50 g olio di semi
- 25 ml di latte se dovesse servire
- 1 uovo
- 80 g cioccolato in gocce
- sale un pizzico
- bicarbonato di sodio mezzo cucchiaino
In planetaria mescolare lieviti, uovo e zucchero, unire farine, fiocchi d'avena o farina d'avena, sale, bicarbonato, olio e il latte poco alla volta se l'impasto dovesse risultare non amalgamato.
In ultimo inserire le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180°C.
Formate 20 biscotti appiattirli leggermente e disporli su una teglia con carta forno o su un tappetino adatto.
Cuocere per 15'.
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