Ancora una ricetta con l'aquafaba, si, dalle mie parti di consumano abbastanza frequentemente i ceci e io non perdo l'occasione per farne scorta.
Di solito la conservo in frigorifero, ma se serve anche in freezer.
Stavolta dei cookies davvero golosi, dono partita dalla ricetta di FrancescoSaccomandi su Instagram, ma l'ho modificata, a mio gusto e provando anche una versione al cacao.
Ho anche diminuito gli zuccheri e variato le farine, comunque qualunque sia la vostra ricetta, fateli e rifateli, non riuscirete a resistere alla bontà.
Versione al cacao
Cookies all'aquafaba al caffè e cacao
Per circa 16/ 20 pezzi
- 70 ml aquafaba ( acqua di governo dei ceci in scatola)
- 100 g zucchero di canna ( 35 g + 65 g)
- 100 g sciroppo d'acero
- 60 g olio di cocco
- 200 g farina di riso
- 100 g maizena o fecola di patate
- 30 g farina di mandorle
- 13 g cacao amaro per la versione al cacao oppure 2 cucchiai di caffè solubile per la versione al caffè
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
- 80 g gocce di cioccolato
- Vaniglia
Per la versione al caffè sciogliere in qualche cucchiaio di aquafaba il caffè solubile, riservare.
Montare il resto dell'aquafaba freddissima con i 35 g di zucchero, quando inizia a montare inserire il caffè e continuare a montare.
In una ciotola mescolare i 65 g di zucchero, lo sciroppo d'acero, l'olio e unire l'aquafaba, senza smontare.
Terminare con le polveri ( per la versione al cacao inserire anche il cacao setacciato alle farine), mescolare con una spatola, aggiungere gli aromi e le gocce di cioccolato.
Creare delle palline aiutandovi con un cucchiaio, porre di una teglia foderata con cartaforno.
Disporre i vostri cookies distanziati, in cottura di allargano un pochino.
Preriscaldare il forno a 180°C cuocere per 15'/ 18'.
Far raffreddare prima di rimuovere.
Si conservano in una scatola di latta anche oltre una settimana.
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