É vero che non amo particolarmente neanche il cioccolato, ma l'aspetto di questa torta era così invitante che non ho resistito e l'ho fatta e prima che sia troppo tardi regalatevela.
La ricetta viene da questo blog.
Flan parisienne au chocolat
Dose per una torta da 22 cm
Per la base, pasta brisée al cacao di Massari
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 30 g cacao amaro
- 16 g albumi
- sale
- 230 g farina 00
In planetaria amalgamare SENZA MONTARE burro, cacao, zucchero.
Unire gli albumi, il sale disciolto in poca acqua, in ultimo la farina setacciata.
Lavorare poco, solo per amalgamare.
Avvolgere in pellicola, appiattendo il panetto è conservare in frigo per un paio di ore.
Flan au chocolat
- 500 g latte
- 150 g panna fresca
- 120 g tuorli
- 130 g zucchero
- 20 g farina 00
- 24 g maizena
- 150 g cioccolato fondente al 70%
Stendere la pasta allo spessore di 5 mm, ritagliare la base e i bordi alti 4 cm per foderare un anello in acciaio.
Assemblare e conservare in frigorifero.
Preparare la crema.
Scaldare il latte e la panna, portare quasi ad ebollizione.
Mescolare i tuorli e lo zucchero, unire farina e maizena setacciate insieme.
Far assorbire, versare il latte e porre sul fuoco, mescolando fino a quando il composto non inizierà ad spessore.
Allontanare dal fuoco e inserire il cioccolato tritato, continuare a mescolare fino a quando non risulterà completamente sciolto.
Versare rapidamente nel guscio, rimanendo leggermente al di sotto del bordo, il composto in cottura gonfierá, ma una volta freddo tornerà al livello del bordo.
Cuocere in forno a 170°C per 45'/50'.
Far raffreddare bene prima di rimuovere dall' anelli.
Mescolare i tuorli e lo zucchero, unire farina e maizena setacciate insieme.
Far assorbire, versare il latte e porre sul fuoco, mescolando fino a quando il composto non inizierà ad spessore.
Allontanare dal fuoco e inserire il cioccolato tritato, continuare a mescolare fino a quando non risulterà completamente sciolto.
Versare rapidamente nel guscio, rimanendo leggermente al di sotto del bordo, il composto in cottura gonfierá, ma una volta freddo tornerà al livello del bordo.
Cuocere in forno a 170°C per 45'/50'.
Far raffreddare bene prima di rimuovere dall' anelli.
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