Ci siamo confrontate e ne è venuta fuori questa, un bel sistema per far mangiare i legumi ai bambini.
Foto orrende, ma la luce artificiale non paga :)
Polpettone/ine di lenticchie
per 4 persone
- 200 gr di lenticchie secche da lessare
- 2 uova medie
- 60 gr di pangrattato
- 2 patate medie lessate e passate
- 100 gr formaggio grattugiato ( grana o parmigiano, pecorino per un gusto più deciso)
- sale
Versare in una ciotola e mescolare con la purea di patate.
Versare su cartaforno, formare un cilindro, chiudere a caramella e porre in forno a 180° per 40', controllare la cottura, se dovesse risultare troppo molle, lasciare ancora un pò.
Far raffreddare e servire tagliato a fette, accompagnare con sugo finto.
Volendo si possono preparare delle polpettine e soffriggere in una padella antiaderente con poco olio.
Questo è l'unico sistema con il quale riesco a far mangiare le lenticchie a mia figlia, tanto per lei basta che sono polpette!!!
RispondiEliminaMa no che le foto no sono brutte, anzi rendono la bontà di questo polpettone!
Baci.
Ti prego Loredana non dire che le tue foto sono brutte, altrimenti io chiudo il blog e vado via...Adoro le lenticchie, ma non le mangio spesso quanto vorrei e dovrei. Metto questa rcetta nel menu' della settimana. Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaDi fagioli...ce l’ho.
RispondiEliminaDi ceci...ce l’ho.
Di lenticchie...ehm, mancano.
Ma non per molto ancora :)
Piace vegetariano sì.
E piace la polpetta :D!
Un bacione, buon we
la luce artificiale non paga? Allora perché sono incollata al video? Tu non sai quanto io ami i legumi, lenticchie in particolare. Con questa ricetta hai aperto una breccia nel mio cuore...
RispondiElimina:))
Baci!
Ciao Loredana!
RispondiEliminanon ho mai tentato di fare delle polpettine con le lenticchie: ottima idea!:-D
Anch'io adoro le polpette!!!!
RispondiEliminaRicetta da segnare ^_^
Ciaooooo buon fine settimana!!!!!
io ormai sono un po' cresciutella, ma le lenticchie faccio fatica anche io a mangiarle e queste polpette sono l'ideale... per e basta che siano polpette e mangio di tutto!! :)
RispondiEliminauhhh Lory ma che bella idea!
RispondiEliminaForse così riesco a far mangiare le lenticchie a mia sorella minore!
devo provare a farle! oppure faccio polettine così le mangia più facilmente!!
grazie per la ricetta tesor!
bacioni
Ottimo...Questa ricetta mi piace un sacco...Da provare!!!
RispondiEliminaConcordo.. e magari far mangiare le lenticchie anche a me che sono un po' difficile coi legumi:D
RispondiEliminaUn bacio cara Lo, la seconda foto mi piace un sacco:D
:*
Pensa che una decina di anni fa feci le polpette di lenticchie al sugo per capodanno, mio nonno, che era uno sperimentatore e che adorava la buona cucina, mi fece tantissimi complimenti e, per me che mi ero da poco addentrata nel mondo culinario, fu un immensa gioia!
RispondiEliminaProverò di sicuro anche questa tua ricetta, peccato che non potrò farlo assaggiare a mio nonno, ma lo farò io anche per lui e sono sicura che apprezzerà lo stesso da lassù! Un bacione Lory!
Marianna, condividi la tua ricetta...sono sicura che sarà squisita!
EliminaSe la provi fammi sapere! :)
Ciao Loredana :) Che bella idea, immagino sia gustosissimo... devo provare al più presto! :) Complimenti e un forte abbraccio, buona giornata! :**
RispondiEliminaBen vengano, anche per gli adulti, delle proposte alternative alla carne e similia. I legumi andrebbero mangiati più spesso, a casa mia è una lotta! i fagioli anche anche ma le lenticchie non se ne parla proprio! sono sicura però che con questa ricetta potrei spuntarla.. male che vada, me lo mangio io!!! grazie! bacioni!
RispondiEliminaDai la foto è venuta comunque :-) Però è verissimo, la luce naturale non si può utilizzare per fare una bella foto :-/
RispondiEliminaHo sempre voluto provare le polpette alle lenticchie, certo si può preparare anche il polpettone, dev'essere buono e per di più salutare ;-) bacissimi cara
Oggi polpettiamo anche noi, ho del macinato da usare, la prossima volta proviamo la tua ricetta, a noi le lenticchie piacciono molto, persino Alice Ginevra le gradisce parecchio, in versione zuppa spolvera il piatto. Procederemo come hai fatto tu, cottura in forno e poi ripasso in padella, giusto per fare prendere colore.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ragazzi, io ho provato entrambe le cotture, o al forno o in padella.
EliminaMa a voi piace sperimentare e allora aspetto anche le vostre dritte! ;)
devo provarle ne ho fatte una serie di vegetariane, ma quelle di lenticchie non le ho ancora provate, seguirò la tua ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaPerfette per me :-). Hai usato le lenticchie marroni vero?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Si Alessandra, le lenticchie marroni, non quelle rosse!
RispondiEliminaBaci
Se serve a far mangiare i legumi ai figli, la faccio immediatamente! Lo sai che in questo sono abbastanza "perfida" con i miei pargoli! :D
RispondiEliminabrava Loredana!! e che escano ste lenticchie dalla dispensa! pare che ce ne ricordiamo solo due mesi all'anno e invece dovremmo utilizzarle ben di più. In questa versione devo ammettere che forse anche il mio nanetto le mangerebbe, da provare.
RispondiEliminaun caro saluto e buona domenica,
ciao, Vale
ciao cara Loredana :-)
RispondiEliminaquesta ricetta mi ha colpita e me la sono salvata, spero di riuscire presto a provarla!!!
sei sempre bravissima!!!
buona settimana, e tanti cari saluti
Dany