Lo è ancora di più se quel dolce l'ho fatto con le mie mani e a mio gusto, sapendo esattamente quanti chili in più metterò ad ogni morso, ma vuoi mettere la soddisfazione?
Solo che non amo la monotonia, nè la ripetitività, credo di aver fatto pochissime volte lo stesso dolce, ne ho talmente tanti da provare ancora, che sarà difficile fare il bis.
Comunque in rete mi soffermo spesso sulle ricette di cake e l'ho fatto anche nel caso del blog
Buccia di Limone, quando ho letto la ricetta di questo cake, me la sono segnata e l'ho rifatta quasi subito...ho modificato solo la forma, invece che una cake ne ho fatto muffin.
A me e alle mie colleghe è piaciuto molto.
Muffin al limone
280 g farina 00
70 g farina di mandorle
9 g di lievito per dolci
4 uova
170 g zucchero
120 g burro
1/2 bicchiere di latte
1 limone (succo e buccia)
granella di zucchero all'amaretto per decorare
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il latte, il succo e la buccia del limone.
Unire le farine con il lievito e attenzione a non fare grumi.
Sciogliere il burro e amalgamarlo al resto.
Foderare uno stampo da muffin con le carine, versare il composto e ricoprirlo con lo zucchero agranella.
Mettere in forno preriscaldato a 170 °C per 35 min circa, fare la prova stecchino.
Con queste ricetta partecipo al contest di Crema e Panna
Buongiorno Logi, in questo ci somigliamo. Anch'io non riesco quasi mai a rifare lo stesso dolce e, ti dirò, spesso mi perdo le ricette. Ne ho alcuni *storici* che sono oramai nel mio DNA e li rifaccio quasi a memoria, ma sono pochini.
RispondiEliminaBelli ed invitanti questi muffin, per le merende di Andrea mi sembrano perfetti.
Buona giornata.
Nora
Ussignur... volevo dire Buongiorno Lori... è che la mattina presto, senza occhiali.....
EliminaBesos
Carissima che delizia, e le foto sono bellissime e i piattini sotto poi... ma dove li hai trovati? deliziosi.
RispondiEliminaRegalino della sorellina, sono mini mini! ^_^
EliminaDevono essere profumatissimi! Anch'io adoro i dolcini da accompagnare a un buon latte o un buon tè. :)
RispondiEliminaL'interno mi invoglia parecchio, sembrano belli umidi...sisisi! mi piacciono! :)
RispondiEliminaSono umidi al punto giusto, la consistenza è perfetta!
Eliminaquesti dolci da colazione ti vengono proprio bene, golosissimi
RispondiEliminaCara Loredana, sono contenta che sia piaciuta la ricetta e devo dire che in versione muffins è anche più comoda...eh, eh!!
RispondiEliminaAnch'io ho partecipatp al giorno dei muffins e l'ho fatto con una ricetta al limone giusto per non smentirmi!!!
Un caro saluto!
e.
Ma quanto sono belli questi Muffin!!
RispondiEliminaHanno un colore così solare e un aspetto così morbidoso da far venire l'acquolina in bocca!!
Un bacio
io adoro i muffin a colazione..in questo sono molto english!!!! e i tuoi mi sembrano buonissimi e profumati con il limone..li farò sicuramente. ricetta copiata. baci Lory
RispondiEliminaIo faccio praticamente sempre dolci da colazione e questi muffin sono buonissimi, chissà che prufumo.. :)
RispondiEliminaBuona giornata cara :*
Concordo pienamente con il tuo pensiero sulla colazione e sulla varietà dei dolci da gustare al mattino! :)
RispondiElimina...e questi muffin mi piacciono davvero molto!
un fantastico e profumatissimo buongiorno alla primavera! ciaooo
RispondiEliminaAnche io amo variare e sperimentare...e questi meritano certamente la prova!
RispondiEliminaFanno molto primavera....i colori sono spettacolari! Complimenti!
RispondiEliminaAh, hai usato anche la farina di mandorle...già le nostre papille gustative sono in subbuglio, sai cosa, questi muffins ci piacciono fin troppo e meritano di essere rifatti al più presto, oggi pomeriggio ho il corso e non ci riesco, ma domani mi ci metto!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
cara questi muffin sono meravigliosi, con quel bellissimo colore giallo/sole fa tanto primavera :-) segno la ricetta e li faccio anche io grazie, buona primavera :-)
RispondiEliminaPS. vai tranquilla con le meringhe, ce la farai sicuramente :-)
Buongiorno primavera!!! Questo sì che è un bel risveglio! I muffin sono i miei dolci preferiti, li faccio spesso e sempre diversi! Aggiungerò questi alla mia collezione, oddio, già immagino che bontà!! :P Ps: inzuppare nella NUTELLA??? AHAHAHAHAHAH
RispondiEliminaO ma che belli, da inzuppare in tutto come dici tu ahahahah però avrei voluto essere una tua collega in questo momento per mangiarli anche senza inzuppo ^_^! quel colore così intenso li fa sembrare delle mimose Bravissima Loredana :D smack
RispondiEliminagnam gnam!!! e questi sì che so boni!!! :)
RispondiEliminaviva l'inzuppo!! :)
bacio
Buoni e belli!
RispondiEliminails sont vraiment magnifiques et drôlement tentants, j'adore
RispondiEliminabonne journée
non ho potuto partecipare ma mi piace assai l'iniziativa, ho trovato in giro tanti bei muffin come i tuoi, una delizia! brava!
RispondiEliminaUps, me ne sono appena ricordata! e non credo di avere muffin da postare...ma la prossima volta mi unisco :) intanto ammiro i tuoi, hanno un colore e un interno stupefacenti, mettono l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie, Bewnedetta e benvenuta...ho qualche problema ad entrare nel tuo blog!
EliminaBelli e buoni i muffin, anche io li mangio sempre molto volentieri. Ho visto anche la crostata e il post per la scultura di Stefano Bianco. Hai dato una bellissima interpretazione, complimenti Lori, dal cuore, così sulla mano aperta. Hai proprio una marcia in più e una sensibilità particolare, visto che i tuoi titoli sono già stati scelti. Sono sempre più contenta di averti incrociato in questo mondo virtuale. Ti abbraccio a presto
RispondiEliminache meraviglia Loredana, concordo con Benedetta! Insuperabile! baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminami piacciono molto questi muffin al limone, copiati. cioa Ilaria
RispondiEliminama uffiiiiiiii xke io non sapevo di questa giornat????? mi piacciono mucho i tuoiiiiii! bacio
RispondiEliminaPrima o poi dovrò cimentarmi in queata impresa, e inizierò proprio con la tua ricetta, Grazie sono ottimi!!! Baci Dana et Dana
RispondiEliminaMamma mia sono speciali questi muffins, soffici e tanto golosi! Ciao ;-)
RispondiEliminaNon ci crederai, ma ciò un tazzone di tè davanti...mi mancano i tuoi muffins...un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaAnche a me piacerebbe cambiare colazione ogni mattina e invece, costretta dal mio colesterolo, finisco sempre con le mie brioche light. E mi piacerebbero questi muffin profumati, assaggiarne un pezzetto soltanto però non mi farebbe male!
RispondiEliminaTi abbraccio, carissima!
Anch'io preparo un cake al limone che è uno dei miei cavalli di battaglia, ma non prevede il succo nell'impasto... quindi direi proprio che mi tocca provare la tua versione... checcivoifà?! è un lavoro duro ma qualcuno deve pur farlo!! :-D scherzi a parte, davvero bellissimi questi muffin e... se passi da me c'è un premio!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buoni! rifarei colazione!
RispondiEliminaCiao sono il tuo nuovo lettore, ti va di seguire il mio blog e partecipare nella raccolta di biscotti?
RispondiEliminaIrina
Loredana ti ho scritto su Facebook!! ;-)
RispondiEliminaAnche io non faccio mai più di due volte lo stesso dolce e adesso il tuo è entrato nela mia to do list!
RispondiEliminaCiao Lori, buona vacanza, aspetto il racconto quando tornerai, divertiti e goditi la tua famiglia. Un bacio
RispondiEliminaBuone vacanze!!!
RispondiEliminaVedo che parecchi blog profumano di limone.. è proprio primavera!! :)
Belli, gialli, limonosi, profumatissimi...in una parola: perfetti. Escono dallo schermo e l'idea di trasformare un cake in muffin è davvero deliziosa. Sei sempre più brava. Un bacio grande carissima. Pat
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