giovedì 21 febbraio 2019

Blinis di grano saraceno

I miei primi blinis, non so se corrispondano al sapore di quelli originali, ma avevo un pochino di mascarpone da utilizzare e del salmone affumicato e si sa che salmone chiama blinis.
Lascio la ricetta così come l'ho realizzato, senza nessuna pretesa di aver inventato nulla, ma con la certezza di qualcosa di buono e veloce da realizzare.



Blinis al mascarpone
Dose per 6/8 pezzi

- 45 g farina di grano saraceno
- 40 g farina 00
- 90 g acqua frizzante
- 35 g mascarpone o yogurt greco o formaggio spalmabile o quello che vi trovate in casa
- 7 g lievito istantaneo per torte salate
- 1 uovo
- sale
-pepe
.
Mescolare le farine con il lievito, in una ciotola unire acqua, mascarpone e uovo e lavorare brevemente con una frusta.
Versare il composto di uova sulle farine, aggiustare di sale e pepe e mescolare fino ad eliminare tutti i grumi.
Riposo coperto per 30'.
Scaldare una padella e ungerla leggermente con olio, versare due cucchiai di composto e cuocere fino a quando non compariranno le prime bollicine, voltare con una spatola e cuocere per un altro paio di minuti.
Proseguire fino ad esaurimento del composto.
.
Accompagnare con salmone affumicato, panna acida su un'insalata di finocchi e pompelmo rosa.
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2 commenti

  1. io li adoro, ma confesso, che li ho sempre comprati belli e pronti. Tu dici che la farina di farro è essenziale? Complimenti e passo da te a cena!

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    1. Sostituisci con la farina che preferisci, sono sicura che la ricetta non ne risentirà.

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