La ricetta che segue è stata realizzata in un momento di pentimento dopo aver realizzato nell'ordine : cake cioccolatosissimo, chiffon cake agli agrumi , linzer torte ai lamponi e brioche ( a mia discolpa con farina integrale ), nel giro di tre giorni. Urgeva una ricetta light, ma golosa e alternativa.
Arriva in mio aiuto Instagram e il profilo di una ragazza sportiva e attenta alla propria alimentazione Brenda_Fitfood.Ig .
Sia chiaro, questi biscotti non sono come i cookies di Martha Stewart, ma possono servire a soddisfare la voglia di dolce, senza compromettere la linea ( anche perché tra poco non sarà Natale?).
Cookies proteici al cioccolato
Dose per 10 pezzi
- 180 g farina di avena
- 25 g farina di mandorle
- 80 g skyr o yogurt greco
- 80 g albumi
- 32 g sciroppo d'agave o altro dolcificante
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
- 40 g cioccolato fondente al 99% tritato
Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti e mescolare con il gancio a foglia.
Prelevare una cucchiaiata e adagiare su cartaforno.
Cuocere in.forno caldo a 180°C , modalità ventilato, per 30' circa.
Restano soffici all'interno, non sono particolarmente dolci, se lo preferite utilizzate un cioccolato meno amaro.
l'aspetto è invitante, e poi se si possono mangiare senza rimorsi, che si può volere di più?
RispondiElimina