La mia mamma preparava dei biscottini abbastanza simili con il vino bianco, questi me li hanno ricordati.
Gusto ricco dato dall'insieme degli ingredienti.
Il periodo dei biscotti da regalare é passato, ma quello per sgranocchiarli non passa mai.
Frollini al marsala, cioccolato e mandorle.
Da Biscotti di Martha Stewart
Dose per 24 pezzi
- 175 g / 200 g farina + altra per il piano di lavoro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 uovo + 1 uovo per spennellare
- 80 ml di vino Marsala
- 70 g mandorle tostate ( 10' a 180°C ) e tritate grossolanamente
- 70 g scorza di arancia candita tritata
- 115 cioccolato fondente ( al latte nella ricetta originale )
- 3 cucchiai rasi di miele
In una ciotola capiente setacciare la farina, il lievito, la cannella e il sale.
In un altro contenitore sbattere l'uovo con il Marsala, aggiungendo la farina.
Unire le mandorle , l'arancia tritata , il cioccolato e in ultimo il miele.
Sul piano di lavoro infarinato abbondantemente, impastare a mano fino a quando non mantenga la forma.
Dividere a metà e modellare due rotoli di 26 cm x 5 cm.
Conservare in frigo per circa 45 minuti.
Scaldare il forno a 120°C.
Tagliare dai rotolini in diagonale , delle fette spesse 2,5 cm., spennellare con l'uovo.
Infornare per 20' a 120°C-, aumentare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 20'/ 22'.
Far raffreddare su una griglia.
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