La ricetta originale l'ho letta qui, e mi é subito piaciuta, peccato che nel trascriverla io abbia omesso che le mandorle erano intere e non in polvere.
Conclusione?
É venuto fuori un altro biscotto, ma così buono che io, la mia versione sbagliata, ve la lascio lo stesso.
Biscotti Che fico! di Omar Busi ( modificata per sbaglio)
Dose per circa 30 biscotti
- 250 g farina 00
- 200 g zucchero a velo
- 110 g albumi
- 108 g mandorle macinate ( intere nella ricetta originale )
- 108 g fichi secchi morbidi
- 50 g cioccolato fondente
- 25 g burro
- 25 g cacao amaro in polvere
- 10 g lievito per dolci
- 3 g sale
Con la fogli mescolare, senza montare, albumi, zucchero e sale.
Unire il burro sciolto e le polveri setacciate, la farina di mandorle.
Tagliare i fichi secchi in pezzetti , aggiungerli al composto, unire anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Lavorare poco.
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per tre ore.
Formare dei cilindri di 4 cm di diametro , porre su cartaforno e cuocere in forno caldo a 200°C per 10'.
Far raffreddare BENE, tagliare diagonalmente e infornare nuovamente a 150° C per farli asciugare, circa 15'/20', ma regolatevi controllando la cottura.
Una volta freddi tendono a indurire, ma dopo un giorno tornano relativamente morbidi.
mmm, fichi, cioccolato e mandorle.
RispondiEliminaAnche la tua versione cantuccio-amaretto ha un aspetto ottimo, mi immagino la consistenza.
Un saluto goloso da un alro appassionato biscottatore folle, il cat
onestamente, leggendo la ricetta, preferisco la tua versione con le mandorle in polvere, così risultano più morbidi e possono essere mangiati da tutti. Bisognerebbe proprio ritornare a far colazioni come le tue, biscotti e dolci fatti in casa. Io sono d'accordo, ma mio marito ama più il comprato e alla fine me li pappavo tutti io!!! Baciiiii
RispondiEliminainteressantissimo,buono buono,buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno cara. Ho giusto dei fichi che mi avanzano.
RispondiEliminaBaci
io li ho fatti ma c è qualc osa che manca ho dovuto aggiungere del liquido il composto rimaneva sabbioso non si compattava
RispondiEliminaAlle volte può dipendere dalle farine, hai fatto bene ad aumentare l'idratazione.
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