Non potevo lasciarmi sfuggire un tomo di quasi 500 pagine pieno zeppo di ricette di biscotti e altri dolcetti perfetti per la colazione, considerando poi il nome dell'autrice : Martha Stewart.
Diciamo che mi piacerebbe provare quasi tutte le ricette, quindi per i prossimi mesi ( o per il prossimo anno ) avrò da fare.
Senza perdere tempo ho sfogliato rapidamente il libro, iniziando dalla fine ( faccio sempre così, anche con le riviste ) mi sono soffermata su questa ricetta, semplice nell'esecuzione , un po' meno negli ingredienti che però avevo tutti in casa.
Decisiva, per la scelta, la presenza delle mele, sotto forma di purea, ma sempre di mele si tratta .
Ho realizzato mezza dose, ottenendo circa 16 biscotti , come zucchero di canna scuro ho utilizzato dello zucchero di canna integrale, per la salsa di mele ho usato della polpa di mele al naturale , non zuccherata acquistata al supermercato, per l'uovo, da dimezzare, mi sono regolata utilizzando il tuorlo e poco albume, per un totale di 30 g , l' uvetta l'ho fatta ammorbidire prima di utilizzarla.
Si conservano per tre giorni in una scatola di latta, non sovrapposti, a temperatura ambiente.
Biscotti d'avena alla salsa di mele da Biscotti di Martha Stewart
Dose per 16 pezzi
- 30 g burro fuso
- 100 g zucchero di canna integrale ( scuro )
- 50 g zucchero semolato
- 1 tuorlo e poco albume per un totale di 30 g
- 60 g salsa di mele
- 75 g fiocchi d'avena
- 90 g farina 00
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1/8 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/8 cucchiaino di sale grosso macinato grossolanamente
- 55 g uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e due cucchiai di Marsala , scolata e asciugata ( mia variante )
Per la glassa
- 105 g zucchero a velo
- 1 + 1/2 cucchiaio sciroppo d'acero
- 1+ 1/2 cucchiaio di acqua
Riscaldare il forno a 180°C, modalità ventilata.
In planetaria mescolare a bassa velocità per due minuti il burro fuso e gli zuccheri.
Aggiungere il tuorlo e poco albume, la salsa di mele, mescolare per 2/3'.
Inserire i fiocchi d' avena, la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, in ultimo l' uvetta.
Versare il composto a cucchiaiate su una teglia coperta con cartaforno, distanziandole di 5 cm .
Cuocere per 13'/15', finché i biscotti saranno ben dorati e appena induriti, ruotare la teglia a metà cottura.
Far raffreddare sulla teglia per 5'.
Preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con sciroppo d'acero e acqua, fino ad avere un composto omogeneo.
Versare sui biscotti disegnando delle strisce.
Far indurire.
Ciao! Il libro è "biscotti"?
RispondiEliminaSi.
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