Noto però che negli ultimi tempi mi capita sempre più spesso, sarà segno di maturità o di vecchiaia?
Io la risposta ancora non me la sono data, però mi sento contenta nello scoprire che anche con poco e semplicemente, posso appagare la voglia di un dolce che non mi impegni una intera giornata e mi faccia ritrovare la cucina sottosopra.
Non é un dolce da strapparsi i capelli, ma basta poco per renderlo più goloso, una nota croccante, una spolverata di caffè solubile, un poco di cioccolata ed è subito coccola.
Ve la trascrivo come riportata nel blog DolciSognare .
Dolci delle cappuccine
Versione neutra
Dose per 4/6 monoporzioni
- 50 g burro
- 50 g farina ( la prossima volta provo con la maizena )
- 50 g zucchero
- Vaniglia
- 500 ml latte
- 100 g cioccolato per la versione al cioccolato
Per la finitura
- 50 g zucchero
- Poco caffè solubile
- Amaretti
- Cacao
- Crumble al cacao e nocciole
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso. Unire tutta la farina setacciata e mescolare bene, inserire lo zucchero e la vaniglia ( o l'aroma scelto) e a filo il latte freddo, mescolare bene e porre nuovamente sul fuoco per far addensare.
Nel frattempo sciogliere lo zucchero a secco, fino ad avere un caramello che verserete nella ciotolina prescelta.
Inserire delle briciole di amaretto e della polvere di caffè solubile.
Coprire con il composto e conservare in frigorifero, anche per una notte.
Per la versione al cioccolato é sufficiente aggiungere il cioccolato spezzettato alla crema calda e versare nel contenitore .
Conservare in frigo per una notte.
In realtà io ho messo 2/3 di composto al cioccolato e 1/3 alla vaniglia per avere l'effetto bicolore.
Una volta sformato potete decorare la superficie con poco cacao amaro, delle briciole di crumble al cacao e nocciole e un macarons al cacao, oppure recuperate quello che avete in giro e...buon appetito.
Inserire delle briciole di amaretto e della polvere di caffè solubile.
Coprire con il composto e conservare in frigorifero, anche per una notte.
Per la versione al cioccolato é sufficiente aggiungere il cioccolato spezzettato alla crema calda e versare nel contenitore .
Conservare in frigo per una notte.
In realtà io ho messo 2/3 di composto al cioccolato e 1/3 alla vaniglia per avere l'effetto bicolore.
Una volta sformato potete decorare la superficie con poco cacao amaro, delle briciole di crumble al cacao e nocciole e un macarons al cacao, oppure recuperate quello che avete in giro e...buon appetito.
La,proverò assolutamente! Grazie
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