E il blog è il blog, nonostante la mia assoluta refrattarietà a questo tipo di festeggiamenti ho pensato bene di
È una ricetta semplicissima, ma così facile da fare che nessuno potrà dire di non essere all'altezza, in compenso regala tantissima soddisfazione se siete golose di cioccolato, se amate il gusto "scioglievole" di certi cioccolatini blasonati e se volete colpire al cuore il partner.
Festeggiate come volete oggi , ma, soprattutto, amatevi tutti i giorni.
Per chi si domanda cosa ne ho fatto io, vi ragguaglio immediatamente:
ho preparato la ricetta con le dosi riportate qui sotto, ottenendo circa 800 g di cioccolatini. Considerando che :
- io non amo il cioccolato
- il maritino non mangia dolci
- il piccolo rifugge qualunque alimento dolce di colore marrone
- e la figliola ( a cui avevo pensato nel prepararli) mi ha zittita dicendo: "Se volevo dei cioccolatini, te lo avrei detto...volevo una TORTA al cioccolato!"
Ne hanno graziosamente goduto le mie giovani colleghe di lavoro , nonchè una vicina di casa e compagna di sudate in palestra.
...e la torta al cioccolato non l'ho più preparata!
Aspetterò il prossimo san Valentino.
FUDGE AL CIOCCOLATO
Ricetta di Vale
Ingredienti
per circa 30 porzioni
- 500 g di cioccolato fondente al 55%( meglio evitare il cioccolato al latte renderebbe il fudge appiccicoso)
- 75 g di burro
- 400 g di latte condensato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tritare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino insieme al burro e al latte condensato, far sciogliere a fuoco basso, ma a bagnomaria è ancora meglio e più sicuro che non si attacchi.
Lontano dal fuoco unire la vaniglia e con le fruste elettriche (o a mano) sbattere
il tutto per qualche minuto, in modo da farlo diventare più denso.
Versare in
una teglia quadrata di circa 20x20 cm precedentemente inumidita con
acqua e rivestita di carta forno. Livellare bene
la superficie imprimendo dei motivi con una forchetta o un a spatola a pettine..
Far riposare in frigo coperta con della pellicola.
Trasferire su un tagliere, tagliare a cubetti e servire.
Si conserva in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto, per circa un mese.
Io l'ho conservato in frigorifero.
Questa ricetta va dritta dritta alle amiche del
mamma mia.... sono splendidi, invitanti e senza ombra di dubbio, strabuoni! :D
RispondiEliminaMa come i tuoi non mangiano cioccolato? Io devo nasconderlo a uomo grande e piccolo!
RispondiEliminaNon vado particolarmente matta per il fudge ma se fossi una tua collega un pezzettino lo assaggerei volentieri...
Bacioni Lory
Perché, perché, perché non sono una tua collega… anche se non più giovane????
RispondiEliminaMio marito e mia figlia li avrebbero divorati...brava!!A presto ^^
RispondiEliminaChe buoniiiii...non sai da quanto penso di prepararli....ma continuo a guardarli di qua e di là!!!!! Anch'io sono proprio come te..non ho mai festreggiato questa giornata...hai ragione l'amore festeggiamolo tutti i giorni!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
amo il gusto "scioglievole"! fanno per me, li copio :)))
RispondiEliminae, anche se non ti piace festeggiarlo, buon San Valentino!!!
Ciao Loredana!
RispondiEliminaUna golosità assoluta il fudge, metterei le mani in quel vasetto subito!
Lo gusto solo virtualmente però. Prima o poi troverò il modo di farlo anche senza latte e lattosio.
Intanto complimenti, perchè questa semplicità è altamente gustosa e appagante.
Al prossimo GFFD e buon fine settimana!
Sorrisi per te :-D
Mia cara grazie per questa goduria se ti restano non c'è problema passo io......a casa mia non avanzano di sicuro !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
que dilicia,uma sugestão bem gulosa.
RispondiEliminabeijinhos
C'è un certo "qualcuno" nella mia vita che ama il fudge... qualcosa mi dice che mi hai dato una idea geniale per una prossima festività!
RispondiEliminagolosissimi, compro il latte condensato e li preparo!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice