Poi è capitato che avevo un pò di rimasugli di farine da utilizzare, un pò di panna fresca da smaltire e, come per magia , è diventata un'altra ricetta, ma l'idea di partenza è stata di Francy, a lei l'onore!
Muffin di grano saraceno con cuore di mele cotogne
per 12 pezzi
- 60 g farina 00
- 140 g farina di grano saraceno
- 100 g farina di riso
- 5 g lievito per dolci
- sale
- 100 g zucchero di canna
- 225 g panna fresca NON montata
- 3 albumi
- 50 gr di yogurt a piacere
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- 2 cucchiai di melata di bosco
- aromi a piacre
- cotognata per farcire
Mescolare farina, zucchero, lievito, aromi e sale.
In una ciotola versare la panna, lo yogurt, l'olio e la melata, unire gli albumi NON montati.
Versare sul miscuglio di farina e zucchero, mescolare velocemente.
Versare negli stampini da muffin e inserire un cucchiaino di cotognata al centro di ogni muffin.
Cuocere in forno caldo, statico a 180° C per 20'-25'.
le ricette nate per caso sono sempre le più buone!!!! Bravissima!
RispondiEliminarustici (adoro questa farina!) e golosi...e poi sani e leggeri...insomma perfetti!!!!!!
RispondiEliminaLe ricette "per caso" sono sempre le migliori!!! Stimolano la creatività ;)
RispondiEliminaChe meraviglia.. il caso ti ha fatto fare una delizia
RispondiEliminaI dolci che preferisco sono così, un po' rustici e perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta :)
RispondiEliminaUn bacio grande Lory :*
Mi piace questa partenza e poi rielaborazione.. risultato stupendo!
RispondiEliminaCambia qua,modifica la' e spuntano tante belle nuove ricette.
RispondiEliminaBrava Loredana,un abbraccio a te.
ne mangei subito uno.
RispondiEliminaComplimenti e buona serata.
Inco
Ottima! l'ho messa fra i miei preferiti, ho le mele cotogne, addirittura la cotognata! ho fatto anche io dei muffins per utilizzarla infatti, ma solo con le chiare non ho mai provato e ne sarei molto contenta. Alla prossima
RispondiEliminauna ricettina da tenere a mente, brava Loredana! come sempre, del resto, quanto i piace il tuo blog?
RispondiEliminaMa grazie Loredana! che sorpresa! sono contenta che i miei soft breakfast muffins ti abbiano ispirata! ottima idea di aggiungere la melata nell'impasto e la cotognata al centro! la morbidezza all'ennesima potenza! un grande bacione :-) ♥
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, grazie a te Francy!
EliminaChe belle le ricette che si trasformano e si adattano a noi...da una base di partenza già ottima hai creato una nuova delizia!
RispondiEliminaecco una bella ricetta che potrei tranquillamente "copiare" da te, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUuuu io doro i muffin e qualsiasi ricetta che mi fa variare la faccio mia! Interessante l'utilizzo di albumi, tra l'altro non montati, ma tu che sei più esperta, cosa cambia rispetto all'utilizzo di uova intere?
RispondiEliminaComunque mi fai morire, parti da una ricetta e poi la cambi, troppo forte! Però così usi tutto quello che hai in frigo ;-)
smackkk
Dal punto di vista della consistenza , quasi nulla, sicuramente molto dal punto di vista nutritivo, ma vai tranquilla e prova anche tu a sperimentare, moificando altre ricette! ;)
EliminaSe ti dico che avevo altri 500 g di albume e mio marito l'ha utilizzato tutto?
E io che dovevo fare almento tre dolci diversi! :/
Anche io spesso mi trovo con albumi da smaltire e non ho mai ricette in cui utilizzarli se non la solita frittata di albumi e le meringhe che però non amo nè mangiare nè preparare... direi che questi muffin sono perfetti per il riciclo.
RispondiEliminaBrava sia tu che Francesca
Bacio
Marilù
da cosa nasce cosa, è questo che adoro di questo nostro mondo :*
RispondiEliminaCla
Come sempre un unico consiglio: provatela e modificatela!! :)
RispondiEliminacomplimenti per il tuo bellissimo blog! i piace tantissimo questa ricetta.. ti seguo volentieri!
RispondiEliminase ti fa piacere, passa a trovarmi! http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
Letizia