Ora che è lei la Recipe-tionist per questo mese dovevo dare onore alla sua cucina e al suo bellissimo blog che, oltre a proporre ricette strepitose, riesce a dimostrare che anche una cucina glutenfree è ugualmente buona, golosa e appetitosa, quindi se vi dovesse capitare a cena l'amico celiaco niente paura, correte da Stefania e attingete dai suoi piatti.
Sulle sue torte ho lasciato gli occhi, ma "il tempo è tiranno" come diceva qualcuno e quindi ho scelto una ricetta veloce, gustosa e che mi ha risolto un pranzo , mettendo d'accordo un pò tutti!
Ho rispettato rigorosamente l'elenco degli ingredienti, ma ho aumentato le quantità,le mie tra parentesi, visto che i miei stravedono per i pomodori secchi .
Penne Mediterranee
Ricetta di Stefania
Ingredienti per 4 persone
- Penne Rigate
- 1 mozzarella fresca
- 8 pomodori secchi sott'olio ( per me 20)
- 4 acciughe sott'olio ( per me 8)
- aglio
- olio evo
- basilico ( per me origano secco e fresco)
In una larga padella versare l'olio e lo spicchio di aglio, far scaldare e unire i filetti di acciuga, a contatto con l'olio tenderanno a disfarsi, a questo punto aggiungere i pomodori secchi a pezzetti( se usate quelli in barattolo basta semplicemente tirarli fuori e spezzettarli, mentre se usate quelli da far rinvenire procedere nel modo consueto : tuffarli in acqua im ebollizione leggermente acidulata e lasciare per almeno 5 minuti, poi sgocciolare). Unire un pizzico di origano secco, non aggiungere sale.
Se il fondo dovesse risultare troppo asciutto allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Scolare le penne e versarle nella padella con il condimento, unire la mozzarella e far saltare per qualche minuto.
Servire con foglioline di origano fresco
Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist per il mese di aprile, il fantastico gioco di EliFla!!
Assolutamente... spettacolare!! Bravissima! ;)
RispondiEliminasi può avere fame già a questo???? si guardando questo piatto meraviglioso. bacioni Loredana
RispondiEliminauna ricetta da provare di sicuro buon 25 Aprile
RispondiEliminaMizzica Loredana, sto per andare ad una bellissima scampagnata..e un piatto di pasta così sarebbe perfetto..... una buonissima giornata, tantissimi baci, Flavia
RispondiEliminaquanto mi ispiarno ste penne!!!
RispondiEliminapoi le penne rigate le adoro, infatti mangerei sempre quelle!
mio marito mi dice sempre che a breve spiccheremo il volo!!!!
baci
come sempre ti vengono da dio anche le copie d'autore!
RispondiEliminabel piattino, ma mi piace molto anche l'insalata di zucchine e ceci.. cara la mia lori..
che dire, sei sempre al top,cara la mia lori...
un bacio grande
Loredana, bellissime foto, as usual, e sono felice che una pasta "inventata" da me ti sia piaciuta così tanto! :)))
RispondiEliminaottttima scelta!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaune assiette bien appétissante, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Una bellissima riproduzione, brava Lori, lo sai vero che siamo in competizione di nuovo? Io ho copiato gli aneletti di Stefania, un'altra pasta super. Non mi sono riposata granché, mi capita sempre così nelle feste infrasettimanali, metto in programma troppe cose... buona serata, baci
RispondiEliminaIo dico che il titolo della ricetta è proprio adatto per queste penne che sanno davvero di Mediterraneo.
RispondiEliminaUn piatto fresco, estivo e perfetto per non minimizzare mai la nostra amata pasta.
Ciao Loredana, a presto!
Hai scattato delle foto invitantissime! Deve avere un gusto delizioso con quei sapori decisi e la freschezza della mozzarella. Proprio un bel piatto.
RispondiEliminaquesto piatto è estremamente invitante :-)
RispondiEliminaSe già cominciavo ad avere un certo languorino...ora ho proprio FAME! Mi stra piace l’abbondanza di pomodori secchi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaLe foto fanno capire benissimo la golosità di queste penne...ho fame, ho appena mangiato ma mi hai fatto tornare la fame!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
davvero una bella idea per chi è sempre di corsa come me! Semplice e di gusto!
RispondiEliminabuona giornata, cara
spery
Che buoni! semplici ma golosi, adoro i sughetti che si preparano mentre si scalda la pasta. Laura
RispondiEliminaOTTIMA, ne ho fatto una versione usando pomodorini freschi ^_^ smack
RispondiEliminaquesti sono tutti ingredienti che adoro, e poi adoro proprio anche la pasta, non riesco a rinunciare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' una splendida ricetta che a vederla non ha nulla da invidiare alla pasta "classica".
RispondiEliminaSpero che hai passato una buona festa. Noi avremo il 1. maggio ;-)
buona serata ciao ciao