mercoledì 25 aprile 2012

Penne rigate , pomodori secchi, acciughe e mozzarella di Stefania

Come non cercare nell'elenco ricco e vario di ricette del blog di Stefania Cardamomo&co per riproporne una??
Ora che è lei la Recipe-tionist per questo mese dovevo dare onore alla sua cucina e al suo bellissimo blog che, oltre a proporre ricette strepitose, riesce a dimostrare che anche una cucina glutenfree è ugualmente buona, golosa e appetitosa, quindi se vi dovesse capitare a cena l'amico celiaco niente paura, correte da Stefania e attingete dai suoi piatti.

Sulle sue torte ho lasciato gli occhi, ma "il tempo è tiranno" come diceva qualcuno e quindi ho scelto una ricetta veloce, gustosa e che mi ha risolto un pranzo , mettendo d'accordo un pò tutti!

Ho rispettato rigorosamente l'elenco degli ingredienti, ma ho aumentato le quantità,le mie tra parentesi, visto che i miei stravedono per i pomodori secchi .


Penne Mediterranee
Ricetta di Stefania

Ingredienti per 4 persone
  • Penne Rigate
  • 1 mozzarella fresca
  • 8 pomodori secchi sott'olio ( per me 20)
  • 4 acciughe sott'olio  ( per me 8)
  • aglio
  • olio evo
  • basilico ( per me origano secco e fresco)
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e iniziare a preparare il condimento.

In una larga padella versare l'olio  e lo spicchio di aglio, far scaldare e unire i filetti di acciuga, a contatto con l'olio tenderanno a disfarsi, a questo punto aggiungere i pomodori secchi  a pezzetti( se usate quelli in barattolo basta semplicemente tirarli fuori e spezzettarli, mentre se usate quelli da far rinvenire procedere nel modo consueto : tuffarli in acqua im ebollizione leggermente acidulata e lasciare per almeno 5 minuti, poi sgocciolare). Unire un pizzico di origano secco, non aggiungere sale.

Se il fondo dovesse risultare troppo asciutto allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Tagliare la mozzarella a dadini.

Scolare le penne e versarle nella padella con il condimento, unire la mozzarella e far saltare per qualche minuto.

Servire con foglioline di origano fresco






SHARE:

20 commenti

  1. Assolutamente... spettacolare!! Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  2. si può avere fame già a questo???? si guardando questo piatto meraviglioso. bacioni Loredana

    RispondiElimina
  3. una ricetta da provare di sicuro buon 25 Aprile

    RispondiElimina
  4. Mizzica Loredana, sto per andare ad una bellissima scampagnata..e un piatto di pasta così sarebbe perfetto..... una buonissima giornata, tantissimi baci, Flavia

    RispondiElimina
  5. quanto mi ispiarno ste penne!!!
    poi le penne rigate le adoro, infatti mangerei sempre quelle!
    mio marito mi dice sempre che a breve spiccheremo il volo!!!!
    baci

    RispondiElimina
  6. come sempre ti vengono da dio anche le copie d'autore!
    bel piattino, ma mi piace molto anche l'insalata di zucchine e ceci.. cara la mia lori..
    che dire, sei sempre al top,cara la mia lori...
    un bacio grande

    RispondiElimina
  7. Loredana, bellissime foto, as usual, e sono felice che una pasta "inventata" da me ti sia piaciuta così tanto! :)))

    RispondiElimina
  8. une assiette bien appétissante, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  9. Una bellissima riproduzione, brava Lori, lo sai vero che siamo in competizione di nuovo? Io ho copiato gli aneletti di Stefania, un'altra pasta super. Non mi sono riposata granché, mi capita sempre così nelle feste infrasettimanali, metto in programma troppe cose... buona serata, baci

    RispondiElimina
  10. Io dico che il titolo della ricetta è proprio adatto per queste penne che sanno davvero di Mediterraneo.
    Un piatto fresco, estivo e perfetto per non minimizzare mai la nostra amata pasta.
    Ciao Loredana, a presto!

    RispondiElimina
  11. Hai scattato delle foto invitantissime! Deve avere un gusto delizioso con quei sapori decisi e la freschezza della mozzarella. Proprio un bel piatto.

    RispondiElimina
  12. questo piatto è estremamente invitante :-)

    RispondiElimina
  13. Se già cominciavo ad avere un certo languorino...ora ho proprio FAME! Mi stra piace l’abbondanza di pomodori secchi. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  14. Le foto fanno capire benissimo la golosità di queste penne...ho fame, ho appena mangiato ma mi hai fatto tornare la fame!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. davvero una bella idea per chi è sempre di corsa come me! Semplice e di gusto!
    buona giornata, cara
    spery

    RispondiElimina
  16. Che buoni! semplici ma golosi, adoro i sughetti che si preparano mentre si scalda la pasta. Laura

    RispondiElimina
  17. OTTIMA, ne ho fatto una versione usando pomodorini freschi ^_^ smack

    RispondiElimina
  18. questi sono tutti ingredienti che adoro, e poi adoro proprio anche la pasta, non riesco a rinunciare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. E' una splendida ricetta che a vederla non ha nulla da invidiare alla pasta "classica".
    Spero che hai passato una buona festa. Noi avremo il 1. maggio ;-)
    buona serata ciao ciao

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig