tag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post615893606160358975..comments2024-02-05T10:58:57.347+01:00Comments on la cucina di mamma: Hamburger prosciutto e melone, per restare sul semplice per l'MTC n°49Loredanahttp://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-35050984731544191732015-06-21T00:09:47.655+02:002015-06-21T00:09:47.655+02:00Io sono sempre più convinta che la semplicità paga...Io sono sempre più convinta che la semplicità paga e vince. Perché è nella ricerca della semplicità che spesso ci si perde. E poterla riportare in cucina, soprattutto abbinata ad un piatto che si è portati a pensare in big size, è davvero una cosa difficile. <br />Tu dimostri sempre che con un po' di studio e attenzione si possa trovare quella chicca in più, quel qualcosa che possa fare la differenza e rendere speciale anche le cose più semplici. Mi piace tantissimo questa idea di mettere il prosciutto e il melone in un panino all'americana :) Mi sa che è un'idea che ti copierò. Mi sono divertita così tanto a preparare questi burger che di sicuro ripeterò e mi sbizzarrirò a tirarne fuori altre versioni :) Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-51824408523346188842015-06-18T06:22:32.048+02:002015-06-18T06:22:32.048+02:00Giusta punizione per la vegetariana in erba :-)
la...Giusta punizione per la vegetariana in erba :-)<br />la mia è nella fase naturopata, ma lei segue da sempre la religione della carne: sta tritando maiale e robe grasse, su cui non voglio metter lingua (mi sa che stamattina sono ispirata anche io)<br />Mentre copiavo la ricetta sul quaderno del "MUST DO IT" pensavo alle combinazioni con l'ananas delle zone hawaiane e tropicali tutte: a Sing sing non osano, anche perché il frutto nazionale ha una tale puzza che ha ispirato la nascita di una nuova segnaletica,con cartelli di divieto di consumo sparsi in tutta la città: ma basta spostarsi un po' di latitudine edecco spuntare l'ananas, con il maiale, per dire. Quindi, la variazione "italica" ha, come sempre, un sacco di richiami: il più forte, però,resta sempre quello dell'appetito. Ma con te, non è mai una novità. Dì a don Ciccio che vogliamo lasezione fast food,dopo questo :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-63188093180065264592015-06-15T17:50:38.577+02:002015-06-15T17:50:38.577+02:00Ragazze , grazie di cuore a tutte per gli apprezza...Ragazze , grazie di cuore a tutte per gli apprezzamenti.<br />Devo ammettere che anche al cuoco ha strappato un "buono" a bocca piena.Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-835588946859382652015-06-15T08:31:45.420+02:002015-06-15T08:31:45.420+02:00Da quando lavoro in cucina e affianco uno Chef di ...Da quando lavoro in cucina e affianco uno Chef di tutto rispetto (anche se se questa estate sta iniziando a mozzichi e bocconi, giusto per rimanere in tema panino) ciò che mi sento ripetere più e più volte è che per creare un grande piatto bisogna avere delle basi solide perché la fantasia senza basi può farti creare dei mostri. <br />Tu sei partita da un idea di base semplice, hai ragione, prosciutto e melone. Ma il tuo panino non lo è. Perché chi diavolo ci avrebbe mai pensato a metterlo in un panino? E' come per la Monnalisa coi baffi di Duchamp, tutti potevano disegnarci quei baffetti, ma solo uno, solo un artista l'ha realizzato. Ed ecco che un idea semplicissima diventa un opera d'arte, come il tuo panino. Talmente bello, fresco e buono che perfino la tua bimba vegetariana ha ceduto e se l'è pappato. Se non son soddisfazioni queste!<br />Ciò che mi piace di più di questo panino è proprio il fatto che conoscendo tutti i sapori so perfettamente l'effetto e le emozioni che può suscitare al palato: quella polpetta di carne calda con la giusta percentuale di grasso (hai usato la spalla, oh yes!) che incontra la freschezza e la dolcezza del melone, l'acidità del balsamico, la morbidezza di una scamorza affumicata che lega il tutto...<br />Loredana, mi inchino!! Complimenti!!!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-59987325327910288372015-06-15T07:59:22.918+02:002015-06-15T07:59:22.918+02:00Direi che come madre sei diabolica, ma credo con t...Direi che come madre sei diabolica, ma credo con tutta onesta che il profumo di quel panno sia qualcosa di irresistibile. Ma come ti è venuto in mente il marsala? Adorooooo...e poi quella riduzione al balsamico? Parliamone. <br />Tua figlia è vegetariana, la mia mangia le mucche vive. Mai due Alici potrebbero essere così diverse.<br />Ti abbraccio Lori, adoro sempre passare da te.<br />Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-51734891821887933412015-06-14T18:32:26.494+02:002015-06-14T18:32:26.494+02:00Mi hai fatto morire! La redenzione dell'ex veg...Mi hai fatto morire! La redenzione dell'ex vegetariana a suon di hamburger, e per festeggiare.. sacrifichiamo l'agnello :D :D<br /><br />Bellissimo hamburger, semplice ma raffinatissimo, un colpo da maestro!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-50248998511128469032015-06-14T17:33:30.756+02:002015-06-14T17:33:30.756+02:00Passa da me, scoprirai che sei in finale !
baci
Al...Passa da me, scoprirai che sei in finale !<br />baci<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-39660197762790095142015-06-14T17:32:16.384+02:002015-06-14T17:32:16.384+02:00riesci a stupirmi per la tua fantasia bella e e al...riesci a stupirmi per la tua fantasia bella e e alla fine cossì "reale" nella tua cucina..... brava Loredana, veramente!!!<br />Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-75110351612234146992015-06-14T15:34:47.642+02:002015-06-14T15:34:47.642+02:00sì appunto, una robina semplice semplice....bellis...sì appunto, una robina semplice semplice....bellissima idea, veramente!! combina succulenza e freschezza in modo estremamente brillante, mi piace mi piace mi piace :-)Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-34682147298488786062015-06-14T13:41:21.320+02:002015-06-14T13:41:21.320+02:00No vabbè, ma tu non hai proprio reso onore a quest...No vabbè, ma tu non hai proprio reso onore a questo panino definendolo semplicemente prosciutto e melone. Panino strepitoso, dal primo all'ultimo dettaglio.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-77214837708603072132015-06-14T11:12:45.770+02:002015-06-14T11:12:45.770+02:00che bontà loredana eh si all'italiana anche tu...che bontà loredana eh si all'italiana anche tu e questo è davvero da poter proporre in pizzeria molto fresco <br />sto cercando i migliori panini per metterli su carta mtc :) Peccatididolcezze essenza del gustohttps://www.blogger.com/profile/15186374872574298645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-29004719867902722012015-06-14T07:56:27.645+02:002015-06-14T07:56:27.645+02:00Goloso davvero! E foto spettacolari!!!Goloso davvero! E foto spettacolari!!!Ceciliahttps://www.blogger.com/profile/10531101376675325823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-13716059543463134212015-06-14T07:32:46.420+02:002015-06-14T07:32:46.420+02:00L'aspetto è davvero invitante, purtroppo come ...L'aspetto è davvero invitante, purtroppo come sai sono vegetariana da 20 anni e non mi sarei fatta tentare, ma sono obiettiva e ammetto creativa l'idea di inserire il melone nella farcitura, unito ai saporiti scamorza e prosciutto crudo. Foto bellissime come sempre ! Un bacione pâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-25585851032730555722015-06-13T23:58:04.028+02:002015-06-13T23:58:04.028+02:00Posso davvero immaginare la scena che si è svolta ...Posso davvero immaginare la scena che si è svolta nella tua cucina. nella mia ogni volta la stessa cosa: stessa confusione di sportelli aperti e oggetti pericolanti, mentre io tento di salvare i miei piatti dagli assalti famelici prima di fotogafare. In questo caso avrai dovuto faticare non poco a tener lontano gli squali dal panino. Lo avrei addentato volentieri anch'io.Mi piace l'idea di mettere nell'hamburger il simbolo delle nostre estati italiane: prosciutto, melone, rucola e balsamico.Brava.Ela Manuhttps://www.blogger.com/profile/13545408177576122707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-42773052271625093652015-06-13T23:52:30.481+02:002015-06-13T23:52:30.481+02:00Davvero un classico, questo abbinamento!!!
Avevo p...Davvero un classico, questo abbinamento!!!<br />Avevo pensato anch'io a una versione agrodolce ma il melone non mi era proprio venuto in mente!<br />E mi piace un sacco come hai fatto la carne.. Doveva essere saporitissima! Brava!Angelahttps://www.blogger.com/profile/02680366370068324194noreply@blogger.com