tag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post2698364321155706216..comments2024-02-05T10:58:57.347+01:00Comments on la cucina di mamma: Pane con lievito madre...quello perfetto!Loredanahttp://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-37486288874049957782016-03-23T09:13:04.334+01:002016-03-23T09:13:04.334+01:00Gabri, all'epoca usavo una manitoba del superm...Gabri, all'epoca usavo una manitoba del supermercato, credo Loconte.Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-62508590505353858242016-03-22T22:29:54.371+01:002016-03-22T22:29:54.371+01:00Complimenti! Che farina manitoba hai usato?Complimenti! Che farina manitoba hai usato?Gabrihttps://www.blogger.com/profile/04126341057179633091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-70171160828133704392015-02-14T10:35:16.678+01:002015-02-14T10:35:16.678+01:00Bellissimo questo pane! ;-)Bellissimo questo pane! ;-)Fairyskullhttps://www.blogger.com/profile/03194657398088859955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-87244839308801426192014-06-17T22:28:44.628+02:002014-06-17T22:28:44.628+02:00Ciao Rosy, scusa il ritardo nella risposta, ma il ...Ciao Rosy, scusa il ritardo nella risposta, ma il mio pc è stato coinvolto nella tempesta iperstellare !!!! di Wind e me ne sono riapprorpiata solo oggi.<br />Direi che potresti provare, ma se il problema è l'acidità prova a fare qualche bagnetto al lievito e poi lo rinfreschi.<br />Scusa ancora il ritardo e fammi sapere :)Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-26867351294783831122014-06-12T21:05:03.369+02:002014-06-12T21:05:03.369+02:00ciao ho una pasta madre di 12 giorni che rinfresco...ciao ho una pasta madre di 12 giorni che rinfresco ogni giorno perchè ha un odore acido. Secondo te posso usarla per questa ricetta? o devo ancora aspettare?rosyhttps://www.blogger.com/profile/06309230782622447880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-39372848870135736852013-08-30T12:12:06.178+02:002013-08-30T12:12:06.178+02:00Peccatop!!!
Probabilmente le ultime pieghe date do...Peccatop!!!<br />Probabilmente le ultime pieghe date dopo la lievitazione hanno compromesso il risultato, ma sono sicura che la prossima prova verrà benissimo!<br />Alla prossima :)Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-33961513151946886962013-08-30T11:27:45.480+02:002013-08-30T11:27:45.480+02:00Allora, il pane è molto buono, tuttavia, per motiv...Allora, il pane è molto buono, tuttavia, per motivi di orario lavorativo, ci siamo trovati/costretti a cuocere molto in ritardo sulla tabella di marcia...<br /><br />Invece che attendere il raddoppio delle dimensioni, purtroppo si è arrivati a circa 4 volte la grandezza; cosa che ci ha costretto, anche per gestione delle dimensioni nella teglia, a fare un nuove pieghe, ed a cuocere circa un'ora dopo. Probabilmente la lievitazione non era avvenuta in maniera giusta perché l'interno del pane presenta solo parzialmente i bellissimi "vuoti" che si vedono nele tue immagini. La parte inferiore ha una mollica un po' troppo compatta e gommosa.<br /><br />Visto che comunque il gusto è molto valido, tenteremo sabato su domenica di rifare il tutto, rispettando meglio i tempi finali.....<br /><br />Ci si riaggiorna!!!!!<br /><br />Carla&Luca'69Chevyhttps://www.blogger.com/profile/08425619374818503240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-2502765953723461002013-08-29T10:38:05.149+02:002013-08-29T10:38:05.149+02:00Ciao Ragazzi, la ripetizione del procedimento rigu...Ciao Ragazzi, la ripetizione del procedimento riguarda le pieghe e non il riposo nel contenitore, quindi dovete dare le pieghe per tre volte, inclusa la prima .<br />Aspetto aggionramenti!Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-32665006671093695562013-08-28T19:26:50.613+02:002013-08-28T19:26:50.613+02:00Impossibile resistere alla tentazione di farlo!!!!...Impossibile resistere alla tentazione di farlo!!!!<br /><br />Oggi ci siamo messi a prepararlo (lieviterà fino a domattina).....<br /><br />Una domanda: quando scrivi<br />"Ripetere per altre 2 volte.", intendi di rifare da qui:<br />"Porre in un contenitore unto e lasciar lievitare al caldo per un'ora, trascorso questo tempo dare delle pieghe ( per me di tipo 2) senza stringere troppo."<br /><br />oppure solo da qui:<br />"dare delle pieghe ( per me di tipo 2) senza stringere troppo."<br /><br />Grazie per la risposta.....<br /><br />Carla&Luca'69Chevyhttps://www.blogger.com/profile/08425619374818503240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-37289938001914592692013-08-28T14:04:50.118+02:002013-08-28T14:04:50.118+02:00grazie per la ricetta, era n po che la cercavo, o...grazie per la ricetta, era n po che la cercavo, ora la provo e se verrà mi metterò anche io a parlare al pane..<br />un abbraccioneveverdehttps://www.blogger.com/profile/02436953573078180675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-58145180259081433502013-06-02T10:40:26.429+02:002013-06-02T10:40:26.429+02:00Ma grazie a te per questo commento!
E' vero do...Ma grazie a te per questo commento!<br />E' vero dopo tutto il lavoro fatto per ottenere un lm attivo è piuttosto deludente non riuscire a tirare fuori un pane degno di questo nome:<br />Sono felice per il tuo risultato , io oramai lo preparo in maniera stabile e nessuno più di lamenta del risultato!<br />Lasciami il link del tuo blog, se ti fa piacere.<br />Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-6907205318816686882013-06-01T21:55:45.331+02:002013-06-01T21:55:45.331+02:00Ciao! Devo assolutamente ringraziarti!
Il mio LM h...Ciao! Devo assolutamente ringraziarti!<br />Il mio LM ha due mesi di vita...è bello attivo e ipercoccolato...ma fino ad ora, nonostante avessi provato ricette su ricette, non ero riuscita a concludere nulla di vagamente decente...sempre impasti poco lievitati, poco lavorabili, troppo secchi... <br />Oggi invece, con somma gioia, ho ottenuto un "pane vero"! Bella mollica morbida, con alveoli piccoli ma fitti... forse giusto un po' di crosticina in più mi avrebbe fatto piacere! Ho usato 400 grammi di farine miste, provenienti da un mulino locale, e 200 di manitoba... risultato perfetto!<br /><br />Grazie ancora!Maybesomedayhttps://www.blogger.com/profile/09647733533939952263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-24822708028177943422013-05-19T20:25:11.103+02:002013-05-19T20:25:11.103+02:00Ottimoooo! :D provato e ottimo! L'ho nascosto ...Ottimoooo! :D provato e ottimo! L'ho nascosto per evitare di mangiarlo tutto!!! :D<br /><br />Ciao,<br />GiuliaGiuliahttps://www.blogger.com/profile/01042544020422113861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-68709277246898819792013-05-07T21:56:59.259+02:002013-05-07T21:56:59.259+02:00Quanto sei simpatica!!!!!Sapessi che cosa faccio i...Quanto sei simpatica!!!!!Sapessi che cosa faccio io con la mia pm: le do un bacetto quando riesce a riprendersi dopo dieci giorni di isolamento in frigorifero....ma si può baciare la pasta madre? Siiiiiiiiiii....<br />Mille complimenti per il tuo buon pane.Mariabiancahttps://www.blogger.com/profile/02945912731177354283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-56209828040270871492013-04-26T13:08:42.071+02:002013-04-26T13:08:42.071+02:00ma è favolosooooooooooooooooooooooma è favolosoooooooooooooooooooooorosaria orrùhttps://www.blogger.com/profile/07673637333505333559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-75204963959536696532013-04-24T23:26:38.170+02:002013-04-24T23:26:38.170+02:00oh ma quanto ho riso!!
Mi sono rivista in ciascuno...oh ma quanto ho riso!!<br />Mi sono rivista in ciascuno degli esempi delle matte della pasta madre.<br />La mia ha ora due anni e due settimane e mi dedicherò a un weekend di follie!!<br />Bellissima ricetta.<br />Hai notato anche tu come il pane venga meglio se il primo impasto sia lasciato a riposo meno di 15 ore?<br /><br />grazie per la ricetta :D <br />Lentilhttps://www.blogger.com/profile/16494760538492904713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-68787861409445279152013-04-22T08:23:36.499+02:002013-04-22T08:23:36.499+02:00Stefi, grazie a te e alla tua ricetta, è diventato...Stefi, grazie a te e alla tua ricetta, è diventato davvero il pane quotidiano di casa mia! :)Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-48571354509163157022013-04-21T17:41:39.878+02:002013-04-21T17:41:39.878+02:00ciao! ho letto il tuo commento nella comunità del ...ciao! ho letto il tuo commento nella comunità del cibo pasta madre e sono risalita al tuo bel blog!! io sono Stefi, quella della ricetta che del pane in questione e sono stra-felice che l'hai provato con così tanto successo!! grazie!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11011984324582238942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-54828285460026873132013-04-13T00:54:51.256+02:002013-04-13T00:54:51.256+02:00cara Loredana, come stai? Io sono parecchio indaff...cara Loredana, come stai? Io sono parecchio indaffarata, volevo scriverti, ma non ho fatto in tempo (guarda a che ora mi riduco a guardare il tuo blog!). La tua "creatura" è fantastica, io lo chiamerei pain merveille, perchè è praticamente stupendo! Quando vai a Bologna? Il mese prossimo se non ricordo male, se così fosse perdonami sono veramente colma di cose da fare e ricordare, ma, sappi, che ti penso, un abbraccio Helgapâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-30705604640810951152013-04-12T21:37:57.385+02:002013-04-12T21:37:57.385+02:00Ciao Loredana, ti ho risposto anche di la ma copio...Ciao Loredana, ti ho risposto anche di la ma copio qui in per conoscenza. La scuola di spagnolo aveva organizzato una visita guidata al teatro dove ci hanno detto di arrivare alle 4 perché poi chiudevano per l'evento 'privato' (a quanto pare Chris è amico dell'ambasciatore dell' Uruguay negli US) ma abbiamo visto tutti i preparativi, e dove si sarebbe seduto... ma poi ci hanno mandati via :-(. Comunque, io non ero troppo interessata, pensa che ho visto il film solo in aereo!Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/12616072198034545392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-31302932143113666282013-04-12T19:28:07.551+02:002013-04-12T19:28:07.551+02:00Laura, prima o poi dovrai provarci, vedrai che sod...Laura, prima o poi dovrai provarci, vedrai che soddisfazione ;)Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-53666125411647378932013-04-12T19:19:42.670+02:002013-04-12T19:19:42.670+02:00Ma come Nora...dai riprova e riprova e riprova anc...Ma come Nora...dai riprova e riprova e riprova ancora, forse la tua vaLentina vuole solo un pò di dolcezza! ;)Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-19936520253726557822013-04-12T17:56:26.791+02:002013-04-12T17:56:26.791+02:00concordo, perfetto!! un abbraccio SILVIAconcordo, perfetto!! un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-68161648590463744672013-04-12T15:29:44.332+02:002013-04-12T15:29:44.332+02:00o tanto rispetto del lievito madre che non ho anco...o tanto rispetto del lievito madre che non ho ancora provato a farlo,ho paura di diventare<br />un'assassina...non avendo il tempo per dedicargli le cure dovute<br />complimenti per il pane e per la pazienza nel perseverare<br />buona domenica! matematicaecucinahttps://www.blogger.com/profile/18207034320087355091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2847694052685620806.post-707613763109796602013-04-12T15:21:29.153+02:002013-04-12T15:21:29.153+02:00è così bello, ma così bello, ma così bello...che n...è così bello, ma così bello, ma così bello...che non voglio pensare a quanto è buono perchè sono invidiosa!!!!!!!!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.com