lunedì 16 dicembre 2019

Biscotti Garibaldi

Il periodo é quello giusto per biscottare. 
I biscotti Garibaldi sono di origine inglese anche se portano il nome del nostro eroe nazionale.
Vennero creati in seguito alla sua visita in Inghilterra  nel 1854 , sono biscotti semplici,  consistono in due sottili frolle farcite con uvetta.
Esistono sicuramente diverse versioni.
Ho trovato una ricetta anche nel libro Sweet di Ottolenghi,  ma questa , invece viene dal blog di Iaia Guardo .



Biscotti Garibaldi 
Dose per circa 18 biscotti 

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • 120 g zucchero 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • Sale
  • Scorza di limone bio t
  • 75 g uvetta
  • 80 g marmellata di albicocche 
  • 1 tuorlo per spennellare 
Setacciare la farina , zucchero, sale e lievito. 
Incorporare  il burro freddo a dadini e impastare  bene fino ad avere un composto granuloso. 
Unire l' uovo e il tuorlo e amalgamare bene. 
Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per almeno 30'.

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. 
Stendere metà dell'impasto in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 3 mm. 
Spalmare sopra la marmellata di albicocche  e distribuire l'uvetta, sgocciolata e strizzata.
Stendere la seconda parte della frolla e adagiarle sulla base farcita. Spennellare con il tuorli. 
Ritagliare dei biscotti rettangolari di circa 3 cm X 6 cm.
Porre su teglia con cartaforno  e infornare in forno preriscaldato a 200°C  per 15'.

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3 commenti

  1. Che delizia...mi piacciono tutti gli ingredienti...non conoscevo questi biscotti e di certo li proverò..un caro saluto e auguri

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    1. Grazie Cristina, ti piaceranno se li proverò.
      Auguri di cuore anche a te.

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  2. si credo proprio siano ottimi, dovrei provare tante delle ricette del tuo blog, cara Loredana, che dovre rinchiudermi in casa per giorni ... vadoooo che sono già in ritardo e complimenti per il tuo "continuo desiderio di sperimentare" un abbraccio

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