giovedì 15 febbraio 2018

Cinnamon cookies soft & cheewy snickerdoodles

I primi cookies della mia vita, fatti per cercare di venire in contro alla richiesta  di un giovane collega.
Mi chiedeva espressamente un cookie dalla consistenza leggermente gommosa all'interno.

La prova assaggio é stata superata, la cannella rende questi biscotti perfetti.

PROMOSSA.

Ricetta presa da qui.






Cinnamon cookies soft cheewy snickersdoodle
Per 20 pezzi circa

  • 230 g burro
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  • 200 g zucchero semolato
  • 75 g zucchero di canna
  • 2 uova intere
  • 345 g farina 00
  • 4 g cremore di tartaro
  • 5 g bicarbonato di sodio
  • ¼ sale
  • Zucchero e cannella per la finitura
Lavorare a crema il burro e la vaniglia, unire lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
Unire un uovo alla volta, la farina , le polveri lievitanti e il sale.
Coprire in una ciotola con della pellicola.
Lasciare in frigo per un paio di ore.
Riprendere il composto e formare delle palline grandi come polpette, rotolarle  nel mix di zucchero e cannella.
Porre su cartaforno ben distanziate , in cottura si allargheranno molto.
Cottura in forno preriscaldato , ventilato, a 190°C per 10 minuti.
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2 commenti

  1. Non sopporto chi dice "adoro" ma io li adoro davvero questi biscotti cosa ti posso scrivere? ... :-))) bravissima! ho un'acquolina...

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  2. Io questi me li immagino confezionati in bustine trasparenti. Sono ottimi per ogni occasione.

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