Un dolce presentato dallo chef Giuseppe_Pastrychef su Instagram, la versione proposta era con il bergamotto e completamente coperto di meringa all'italiana, io ne ho fatto un plumcake utilizzando una pasta di bergamotto e del limone. Il risultato è un cake sofficissimo e profumato.
La ricetta originale prevede dell'olio di cocco, penso che si possa sostituire con dell'olio di semi, comunque il mio è finito in due giorni e l'ho ribissato immediatamente.
Plumcake agli agrumi
Dose per uno stampo da plumcake di 1 l di capacità
- 200 g uova
- 200 g zucchero semolato
- 22 g miele
- Scorza grattugiata di 3 bergamotti o limoni, arancia , mandarini
- 1g sale
- 125 g panna fresca
- 140 g farina 00
- 60 g amido di riso
- 5 g lievito per dolci
- 58 g olio di cocco liquido o olio di semi
- 10 g rum scuro
Mescolare tutti gli ingredienti nell'ordine dato,unire l'olio di cocco a 40°C.
Versare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, per avere un migliore sviluppo in cottura creare una riga su tutto il cake con una lama ben unta .
Preriscaldare il forno e cuocere a 170°C per 40', modalità ventilato.
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