venerdì 18 febbraio 2022

Plumcake agrumato

 Un dolce presentato dallo chef Giuseppe_Pastrychef su Instagram, la versione proposta era con il bergamotto e completamente coperto di meringa all'italiana, io ne ho fatto un plumcake utilizzando una pasta di bergamotto e del limone. Il risultato è un cake sofficissimo e profumato.

La ricetta originale prevede dell'olio di cocco, penso che si possa sostituire con dell'olio di semi, comunque il mio è finito in due giorni e l'ho ribissato immediatamente.


Plumcake agli agrumi

Dose per uno stampo da plumcake di 1 l di capacità

  • 200 g uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 22 g miele
  • Scorza grattugiata di 3 bergamotti o limoni, arancia , mandarini
  • 1g sale
  • 125 g panna fresca
  • 140 g farina 00
  • 60 g amido di riso
  • 5 g lievito per dolci
  • 58 g olio di cocco liquido o olio di semi
  • 10 g rum scuro
Mescolare tutti gli ingredienti nell'ordine dato,unire l'olio di cocco a 40°C.
Versare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, per avere un migliore sviluppo in cottura creare una riga su tutto il cake con una lama ben unta .
Preriscaldare il forno e cuocere a 170°C per 40', modalità ventilato.

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