La torta di mele numero 202 sul mio quadernino dedicato, ma è la prima che realizzo in questo inverno, sono quasi al limite del tempo massimo, in effetti, ma per me è sempre tempo per un dolce con le mele.
La ricetta viene dal profilo Instagram I piatti del buonumore, non ho modificato nulla, tranne la quantità di lievito che ho diminuito, secondo me la classica bustina è troppa per questo tipo di dolci e inevitabilmente si percepisce quando si gusta .
Ciambellone della nonna alle mele
- 180 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- 3 uova
- 2 mele a cubetti
- 150 g zucchero
- 120 ml olio di semi
- 80 ml latte
- vaniglia , buccia di limone grattugiata
- 10 g lievito per dolci
- 1 mela a fettine , zucchero a granella per decorare
Montare uova e zucchero, unire olio, poi latte, fecola, aromi, farina e lievito , lavorare tutti in planetaria con la frusta.
Unire le mele a cubetti, mescolando con una spatola in silicone.
Versare in uno stampo a ciambella imburrato, decorare con le fettine di mele e la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 180°C per 40'/45'.
Fare sempre la prova stecchino.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.