martedì 28 gennaio 2020

Arrosto di sedano rapa all'arancia

Quando vado al supermercato  sono sempre tentata dal sedano rapa,  questo ortaggio  così poco  attraente,  ma che trovo buonissimo.
Avevo già provato una ricetta qui , ma i tempi eccessivi di cottura mi avevano raffreddato l'entusiasmo.
Per fortuna ho trovato questa ricetta che permette di ridurre  notevolmente i tempi dando prima una leggera bollitura alle fette di sedano rapa.
La ricetta é gustosa e sazia sufficientemente,  ma non lesinate sugli aromi per avere un risultato appagante.
La ricetta viene da qui. 






Arrosto di sedano rapa all'arancia e patate
Dose per 3/4 persone

  • 1 sedano rapa
  • 4/5 patate
  • Succo di mezza arancia
  • Mezza arancia pelata a vivo
  • Rosmarino
  • Salvia 
  • Sale
Spazzolare il sedano rapa per rimuovere la terra. 
Sbucciare con un pelapatate e tagliare delle fette di circa 1,5 cm. 
Portare a bollore dell'acqua  e immergervi il sedano rapa per circa 4'/5'.
Sgocciolare  e adagiare le fette in una teglia da forno, cosparsa di olio, condire con altro olio,  sale,  pepe,  rosmarino, salvia e gli spicchi di arancia pelati a vivo . 
Sbucciare le patate , tagliare a tocchetti, condire con succo di arancia,  sale,  pepe,  rosmarino,  salvia,  olio e sistemare lateralmente al sedano rapa. 
Cuocere in forno caldo a 200°C  per 30'/40'.


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