lunedì 5 novembre 2018

Cake agli speculaas

Ho trovato nuovamente disponibili in un noto supermercato i biscotti speziati , ne ho fatto incetta e , non contenta, ho trovato anche la crema spalmabile che ho dovuto necessariamente acquistare.
Inutile ammettere che la crema è una droga, per evitare di mangiarla a cucchiaiate direttamente dal barattolo ho provato una ricetta che prevede sia l'utilizzo di crema che dei biscotti nell'impasto.
Il risultato incredibilmente  godurioso, una nota sulla cottura, prolungatela rispetto alla ricetta originale, a meno che non vogliate ottenere un plumcak.e dal cuore morbido, altrettanto godibile




Cake agli speculaas
Ricetta presa da qui
Dose per un plumcake 25 X 8 cm

  • 3 uova intere
  • 160 g zucchero a velo
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g burro morbido
  • 15 biscotti speziati speculaas
  • 150 g crema spalmabile di speculaas
Sbianchire le uova e lo zucchero, mescolando con una frusta, aggiungere farina e lievito setacciati.
Inserire il burro morbido e mescolare bene.
Aggiungere la crema di speculas e mescolare.
Spezzettare 10 biscotti grossolanamente, inserirli nel composto mescolando con una spatola.
Versare in uno stampo da plumcake in silicone, coprire la superficie con i biscotti rimasti spezzettati .
Cottura a 180°C in forno preriscaldato,  ventilato per circa 50'.
Fare sempre la prova stecchino, se occorre prolungare la cottura.


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2 commenti

  1. Acquisto sempre anch'io i biscotti speziati e anche io questa volta ho dovuto necessariamente acquistare anche la crema adesso con la tua ricetta so anche cosa posso farne grazie

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  2. uh questa è assolutamente da provare, nel prossimo periodo sarò sicuramente in crisi energetica quindi questa la metto proprio "in cantiere" Complimenti!

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