Grazie ad Alice :)
Muffi salati con olive nere e pomodori secchi
ricetta originale qui
Dose per 6 pezzi
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio evo leggero
- 50 ml latte
- 125 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito per torte salate
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 70 gr di pomodori secchi
- 70 gr di olive nere
- poco sale
In un'altra ciotola mescolare le uova con l'olio e il latte.
Unire i liquidi nella farina e mescolare senza essere troppo accurati.
Versare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 20'.
Ottime sia da soli che come accompagnamento a formaggi o salumi.
Ideali anche per un pic nic :)
Grazie ad lice ma.. grazie anche a te per averli realizzati divinamente, amica mia! Sono stupendi e l'abbinamento accattivante! <3 Un abbraccio con affetto, buona giornata tesoro!!
RispondiEliminaBellissimi e di certo buonissimi.. Ho letto anche io questa ricetta e mi ispirava molto :-) Bravissima :-) un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi...mi immagino di mangiarle in un bel prato con un sole immaginario, durante un'immaginaria bella giornata... :D
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminammmm brava, mi servono sempre nuove idee per i muffin, sia salati che dolci! L'ultima volta li ho preparati con provola ed erbette, una bontà! Per un pranzo o una cena sono carini come antipasto :-)
RispondiEliminaBacioni cara e buon weekend
Adoro tutto quello che ha forma di muffin. La tua versione salata è molto stuzzicante
RispondiEliminaAmo i muffins ma sono sempre ferma alla versione dolce. Questi sarebbero perfetti per rompere il ghiaccio con quella salata. Pomodori secchi e olive mi piacciono un sacco insieme. Un bacione, buon we
RispondiEliminaIo li adoro i muffins salati (anche i dolci, sia chiaro)! sono così versatili, si può veramente liberare la fantasia e creare abbinamenti nuovi o stare sul classico.
RispondiEliminaQuesta ricetta l'avevo vista anche io da Alice, veramente deliziosa. Mi viene in mente che.. è un pò che non posto dei muffins! occorrerà porre rimedio!
I tuoi sono perfetti...
Bacioni!!
Bellissimi!
RispondiEliminaDa provare Gf :)
E' anche un'ottima merenda per la scuola, io merendine non ne compro e mi hai dato un'idea in più, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Su come è andata la Pasqua sorvoliamo (magari non è la sede per parlare di cistite...), grazie. Spero a te bene.
UUUU lo sai No!?,che da quando ho comprato lo stampo per i muffins ne sono diventata dipendente? Questi qui li voglio proprio fare mi mancano solo le olive nere e poi vai con i muffins!
RispondiEliminaTi Auguro una buona domenica Lory e dai un bacio all'altra mia amica virtuale ok smack ♥
e hai fatto benissimo a fare questi muffin salati, io li adoro in entrambe le versioni! mi piace l'idea della monoporzione, le trovo tres chic :-) però mi è venuto il dubbio ma dove lo facciamo il pic nic se fuori diluvia? O_o
RispondiEliminaun abbraccio grande, Ros
sfiziosi e poi hanno un aspetto delizioso.
RispondiEliminaQuanto amo in cucina le soluzioni pratiche e veloci, ma soprattutto gustose, come questa!
RispondiEliminaRubo! ;-)
Baci e buona giornata!
A vedere la foto mi sembravano dei muffin con le gocce di cioccolato! Io adoro i muffin, sia in versione dolce che in quella salata, soprattutto nella versione salata penso che siano proprio sfiziosi! Gnaaammi!
RispondiEliminaciao Loredana, ma le pensi tutte!!!
RispondiEliminaSOggi non ho pranzato e davanti a questi sto svenendo! Strabuoni, con il sapore del pecorino poi....
RispondiEliminaBacioni cara!
Stuzzicanti! Adoro i muffin salati.
RispondiEliminaa me il periodo muffins non passerà mai! sono troppo facili da fare e buonissimi da mangiare :)))
RispondiEliminacopierò anche i tuoi!
Ciao, come va?
RispondiEliminaquesti muffin sono davvero interessanti, noi li prepariamo sempre dolci, ma anche salati sono davvero fantastici!
I muffin, sia dolci che salati sono gustosi bocconcini. La versione con i pomodori secchi è ottima e da provare!
RispondiEliminaDevono essere fantastici e assolutamente da provare! prestissimo!
RispondiEliminaSfiziosi, i muffin salati sono supergustosi.
RispondiEliminaQuesti poi hanno il sapore e i colori della mia terra.
Un bacio
Mi aveva stuzzicato anche a me quella ricetta dalla nostra Alicetta!!! E tu te la sei preparata ad hoc per te ... grande! Come sempre! In ufficio hanno gradito? Anzi, dimmi di più... Anche quel bel fiasco ti sei portata al lavoro!!! Hehehehe!
RispondiEliminaBella mia, io sono quasi sempre assente. Rispunto quasi per incanto il venerdì sera e a volte nel we. C'est la vie! Magari riuscire a fare diversamente!!! Bacione e buon fine settimana!!!
Per quanto mio marito non ami i muffin salati, a me invece piacciono molto e mi dimentico sempre di quanto siano veloci da fare e di sicura riuscita, se si ha la ricetta giusta! La tua me la segno... dei muffin speciali! Un abbraccio e grazie per i complimneti :))
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare da te!!! Veramente sfiziosi e stuzzicanti i tuoi muffin. Complimenti.
RispondiEliminaSono molto contenta che ti siano piaciuti e grazie per avermi linkato :)
RispondiEliminaun bacio e buon we
Alice
Ahahah temo di aver avuto anche io un periodo tutto muffin! Li ho fatti tempo fa a forma di cake però, buonissimi!
RispondiEliminaIn effetti adesso che sta per arrivare la bella stagione (ma ne siamo sicuri??? ehehehe) si è sempre alla ricerca di qualcosa di goloso da preparare per i pic-nic.....questi muffin sono perfetti!!!
RispondiEliminasono un ottimo antipasto o uno sfiizoso fuoripasto, in effetti non saprei come adoeprare dei pomodori secchi che mi hanno regalato
RispondiEliminammmm che idea sfiziosissima!!! complimenti
RispondiEliminaAdoro i muffins salati e con questi ingredienti non possono che essere ottimi!
RispondiEliminaHanno un aspetto sorprendente questi muffins salati!!
RispondiEliminaBellissime anche le fotografie, con le olive in primo piano che danno un bel contrasto!!
Buona Domenica cara Loredana!
ciao ciao
Dany
Ciao, mamma che sfiziosi e saporiti questi muffin! davvero una bella idea ed un otimio connubio di ingredienti!
RispondiEliminabaci baci
Perfetti per la merenda o un picnic, li provo appena torno a casa, adesso sono in Sud America per un po' di settimane e stasera ho appena scoperto che non funziona il forno... ho avuto un attimo di crisi... peccato perché dopo tanto tempo a girare finalmente avevo una cucina e tanta voglia di cucinare!! Sarà tutto in padella allora :-)!
RispondiEliminaio adoro i muffin dolci, salati, demi et demi, in tutti i modi insomma e questi sono assolutamente da provare!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere! Per pasqua ho fatto i muffin con fave e pecorino e salame, ma ora voglio provare questi!
RispondiElimina