lunedì 25 marzo 2013

Rustico con pancetta arrosto

Veloce, veloce, ma ideale per il picnic di Pasquetta.

L'utilizzo della pancetta arrosto dona a questa preparazione un gusto pieno e completo, se decidete di usare altri salumi aggiungete qualche spezia per dare un pò di sapore.


Rustico con pancetta arrosto

Per una teglia di 20 cm
  • un rotolo di pasta sfoglia da 250 gr
  • quark  250 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • uova medie 2 + 1 uovo per spennellare
  • pancetta arrosto a dadini 200 gr
  • sale q.b.
Foderare una teglia con della carta forno, adagiarvi la pasta sfoglia, bucherellare il fondo, tenere da parte.

Lavorare il quark con il parmigiano e le uova, ottenendo un composto omogeneo.
Aggiustare di sale, se occorre, unire la pancetta a dadini.

Versare nel guscio di sfoglia, chiudere con la sfoglia in eccesso,  spennellare con l'uovo e passare in forno preriscaldato a 180° per 40' ( controllare la cottura , se occorre prolungarla).

Lasciar riposare prima di consumare.


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29 commenti

  1. Lory è splendida!! :D Ahhh che voglia di un pic nic.. se solo qui non fosse praticamente novembre...!! Grazie per questo bel risveglio e un abbraccio pieno d'affetto! :D

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    1. Anche qui , purtroppo, una giornata invernale, ma possiamo sempre fare una scampagnata davanti al divano ;)

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  2. Stando alle previsioni, qui mi sa che il pic nic di pasquetta si farà in salotto :( Motivo in più per “consolarsi” con qualcosa di gustoso e sfizioso come questa torta salata :) Un bacione, buona settimana

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  3. Mmmm brava, ideale per Pasquetta! Stavo giusto cercando qualche idea - sempre sperando che non piova - per accompagnare la carne fatta alla brace, grazie Lori! baciiiii

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  4. Molto gustosa con la pancetta Lory ma ahimè non ora perché siamo in dieta, magari più in là ti copio la ricetta! Ciao, buona giornata!

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  5. cosa darei per poterne provare una fetta...ha un aspetto che par dire: mangiami!!!!!!!

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  6. bonne idée pour un pique nique une tourte appétissante
    bonne semaine

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  7. Davvero bellissima e da leccarsi i baffi Loredana :-) golosa e da proporre nei prossimi giorni di festa, un bacione

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  8. E' buono sì! Adoro le torte rustiche.

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  9. Moooolto invitante, magari per Pasquetta.....
    Cosa intendi per pancetta arrosto? quella tesa affumicata?

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    1. No, Dana, è un tipo di pancetta che si vende a fette, come un arrostino....l'importante è che sappia di affumicato e di spezie ;)

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  10. Anch'io, anch'io... la voglio assaggiare! Gita fuori porta per pasquetta? Non so ancora, ma a vederla così mi sembra adatta anche ad un buffet o, perché no?, come antipasto sfizioso ed "elegante". Un abbraccio!!!

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  11. aPPerò! vengo anch'io e la voglio addentare uguale uguale, quindi RI_falla suli ppì mia ahahahah :*
    Cla

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  12. Buonissima, viva le torte rustiche, sempre buonissime. Baci.

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  13. questa te la posso copiare!
    buona serata!

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  14. Che belle tutte queste preparazioni per la pasquetta! Le torte salate mi fanno tanto primavera e allegria:)
    a presto cara Lory:*

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  15. cara Loredana questa idea per Pasquetta è davvero sfiziosa! Il maritozzo purtroppo lavorerà...magari lo andiamoatrovare in ufficio io e le princy con dei golosi tranci come questi!!!
    un carissimo abbraccio

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  16. rustico nel vero senso della parola

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  17. Proprio la ricetta ideale per il picnic (ma qui piove piove piove) di Pasquetta.

    Ho fatto un giretto per il tuo blog e mi sono detta... ma quanto sono fortunati a casa tua con tutte le meraviglie che stai preparando. Quasi quasi chiedo asilo politico (vebbè gastronomico :-D)

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  18. Infatti, una ricetta ideale per il pic-nic di Pasquetta...tempo permettendo però !

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  19. Questi piatti sono ideali per il pranzo fuori porta di pasquetta. Sperando che il tempo finalmente abbia pietà di noi!

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  20. Loredana è un rustico favoloso!!!

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  21. Semplice ma ottima per Pasquetta...sperando che il tempo migliori!

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  22. molto interessante, mi piace questa combinazione di ingredienti!!!

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  23. Me lo mangio con gli occhi questo rustico!! é una ottima idea! :-) Bacioni

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  24. adoro le torte rustiche proverò anche questa ...mi sfizia parecchio!
    baci
    Alice

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  25. brava, proprio la ricetta che cercavo per il pranzo di Pasqua, un abbraccio SILVIA

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